Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
4
/
32
Страница
2
/
2
Раздел 2. Распространенность и клиническое значение нозокомиальных инфекций в стационарах России
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Программа СКАТ (Стратегия Контроля Антимикробной Терапии) при оказании стационарной медицинской помощи
Оглавление
Авторский коллектив
Предисловие ко второму изданию
Раздел 1. Зачем нужна программа СКАТ для медицинских организаций?
Раздел 2. Распространенность и клиническое значение нозокомиальных инфекций в стационарах России
Раздел 3. Современные проблемы и распространение антибиотикорезистентности в РФ
Раздел 4. Организационные вопросы реализации программы СКАТ.
Раздел 5. Этапы реализации программы СКАТ
Раздел 6. Больничный формуляр антимикробных средств
Раздел 7. Стратегические и тактические вопросы рационализации применения АМП с профилактической и лечебной целью
+
Раздел 8. Рекомендации по эмпирической АМТ со стратификацией пациентов по риску антибиотикорезистентности
Раздел 9. Рекомендации по периоперационной антибиотикопрофилактике
Раздел 10. Профилактика инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, и ограничение распространения полирезистентных микроорганизмов
+
Раздел 11. Роль микробиологической лаборатории в реализации программы СКАТ
Раздел 12. Роль и методология образовательных мероприятий в реализации программы СКАТ
Раздел 13. Показатели качества антимикробной терапии и оценка эффективности реализации программы СКАТ
+
Раздел 14. Контроль за нежелательными лекарственными реакциями при применении антимикробных препаратов
Раздел 15. Контроль за нежелательными лекарственными реакциями при применении антимикробных препаратов у беременных
Раздел 16. Применение антимикробных препаратов у детей
Литература
Приложение 1. Оптимальный перечень антимикробных препаратов для больничного формуляра стационара для взрослых
Приложение 2. Стратификация госпитализированных пациентов с инфекцией с учетом риска полирезистентных возбудителей и инвазивного кандидоза
Приложение 3. Эмпирический выбор антимикробной терапии при сепсисе с учетом стратификации риска полирезистентных возбудителей и инвазивного кандидоза
Приложение 4. Эмпирический выбор антимикробной терапии у пациентов с абдоминальной инфекцией (в т. ч. деструктивным панкреатитом и инфекцией малого таза) с учетом стратификации риска полирезистентных возбудителей и инвазивного кандидоза
Приложение 5. Эмпирический выбор антимикробной терапии у пациентов с инфекцией мочевыводящих путей с учетом стратификации риска полирезистентных возбудителей и инвазивного кандидоза
Приложение 6. Эмпирический выбор антимикробной терапии у пациентов с пневмонией с учетом стратификации риска полирезистентных возбудителей и инвазивного кандидоза
Приложение 7. Эмпирический выбор антимикробной терапии у пациентов с инфекцией кожи и мягких тканей с учетом стратификации риска полирезистентных возбудителей и инвазивного кандидоза
Приложение 8. Эмпирический выбор антимикробной терапии у пациентов с первичной ангиогенной инфекцией (в т. ч. катетер-ассоциированной) с учетом стратификации риска полирезистентных возбудителей и инвазивного кандидоза
Приложение 9. Антифунгальная терапия при высоком риске инвазивного кандидоза и кандидемии
Приложение 10. Выбор антимикробных препаратов для лечения сепсиса установленной этиологии (рекомендации по целенаправленной терапии)
Приложение 11. Дозирование антимикробных препаратов у взрослых
Приложение 12А. Дозирование антимикробных препаратов у детей
Приложение 12Б. Дозирование антимикробных препаратов у детей
Показать все
Все издания
Закрыть меню