Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
26
/
36
Страница
19
/
70
Глава 21. Пищеварение
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Физиология и основы анатомии
Оглавление
Предисловие
Введение
+
Раздел I. Краткая история мировой анатомии и физиологии
Раздел II. Универсальные структурно-функциональные основы жизни. Глава 1. Возникновение биологической организации
+
Глава 2. Клетка
+
Глава 3. Ткани, органы, системы органов
+
Глава 4. Обзор строения тела человека
+
Раздел III. Базисные структуры и физиологические процессы. Глава 5. Проницаемость мембраны и транспорт веществ
+
Глава 6. Возбуждение
+
Глава 7. Проведение возбуждения по нерву
+
Глава 8. Рецепция
+
Глава 9. Синаптическая передача информации
+
Глава 10. Мышечное сокращение
+
Глава 11. Секреция
+
Раздел IV. Нейрогуморальная регуляция физиологических функций. Часть I Межорганные и межсистемные гуморальные информационные взаимодействия
+
Глава 12. Общие механизмы гуморальной регуляции
+
Глава 13. Гормональная функция отдельных эндокринных желез и неэндокринных образований
+
Часть II Нервные информационные взаимодействия
+
Глава 14. Общая физиология нервной системы
+
Глава 15. Частная физиология и основы анатомии нервной системы
+
Раздел V. Жидкие среды организма. Глава 16. Вода и трансцеллюлярные жидкости
+
Глава 17. Система крови
+
Раздел VI. Анатомические системы и физиологические функции. Глава 18. Физиология и основы анатомии сердца
+
Глава 19. Периферическое кровообращение
+
Глава 20. Дыхание
+
Глава 21. Пищеварение
-
Исторический очерк
21.1. Обзор строения системы пищеварения
21.2. Функции системы пищеварения
21.2.1. Специфические (пищеварительные) функции
21.2.2. Неспецифические (непищеварительные) функции
21.3. Типы пищеварения
21.4. Пищеварение в полости рта
21.4.1. Строение полости рта
21.4.2. Механическая обработка пищи
21.4.3. Химическая обработка пищи
21.4.4. Всасывание в полости рта
21.5. Глотание и пассаж пищи по пищеводу
21.5.1. Строение глотки и пищевода
21.5.2. Фазы глотания
21.5.3. Регуляция глотания
21.6. Пищеварение в желудке
21.6.1. Строение желудка
21.6.2. Функции желудка
21.7. Пищеварение в тонкой кишке
21.7.1. Строение тонкой кишки
21.7.2. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
21.7.3. Секреторная функция тонкой кишки
21.7.4. Полостное и пристеночное пищеварение в тонкой кишке
21.7.5. Моторная функция тонкой кишки
21.7.6. Всасывание в тонкой кишке
21.8. Пищеварение в толстой кишке
21.8.1. Строение толстой кишки
21.8.2. Эвакуация кишечного химуса из тонкой кишки в толстую кишку
21.8.3. Секреторная функция толстой кишки
21.8.4. Микрофлора толстой кишки
21.8.5. Моторная функция толстой кишки
21.9. Функциональная система, поддерживающая оптимальный для метаболизма уровень питательных веществ в крови
21.10. Функциональная система, поддерживающая оптимальное для метаболизма содержание глюкозы в крови
21.11. Система пищеварения как объект воздействия лекарственных средств
Глава 22. Обмен веществ и энергии
+
Глава 23. Регуляция температуры тела
+
Глава 24. Выделение
+
Глава 25. Кислотно-основное состояние организма
+
Глава 26. Половые функции человека
+
Глава 27. Защитные функции организма
+
Глава 28. Сенсорные системы (анализаторы)
+
Раздел VII. Физиологические основы психической деятельности. Глава 29. Высшая нервная деятельность животных и человека
+
Глава 30. Высшие психические функции и целенаправленное поведение
+
Список использованной литературы
Физиология и основы анатомии
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Введение
+
Раздел I. Краткая история мировой анатомии и физиологии
Раздел II. Универсальные структурно-функциональные основы жизни. Глава 1. Возникновение биологической организации
+
Глава 2. Клетка
+
Глава 3. Ткани, органы, системы органов
+
Глава 4. Обзор строения тела человека
+
Раздел III. Базисные структуры и физиологические процессы. Глава 5. Проницаемость мембраны и транспорт веществ
+
Глава 6. Возбуждение
+
Глава 7. Проведение возбуждения по нерву
+
Глава 8. Рецепция
+
Глава 9. Синаптическая передача информации
+
Глава 10. Мышечное сокращение
+
Глава 11. Секреция
+
Раздел IV. Нейрогуморальная регуляция физиологических функций. Часть I Межорганные и межсистемные гуморальные информационные взаимодействия
+
Глава 12. Общие механизмы гуморальной регуляции
+
Глава 13. Гормональная функция отдельных эндокринных желез и неэндокринных образований
+
Часть II Нервные информационные взаимодействия
+
Глава 14. Общая физиология нервной системы
+
Глава 15. Частная физиология и основы анатомии нервной системы
+
Раздел V. Жидкие среды организма. Глава 16. Вода и трансцеллюлярные жидкости
+
Глава 17. Система крови
+
Раздел VI. Анатомические системы и физиологические функции. Глава 18. Физиология и основы анатомии сердца
+
Глава 19. Периферическое кровообращение
+
Глава 20. Дыхание
+
Глава 21. Пищеварение
-
Исторический очерк
21.1. Обзор строения системы пищеварения
21.2. Функции системы пищеварения
21.2.1. Специфические (пищеварительные) функции
21.2.2. Неспецифические (непищеварительные) функции
21.3. Типы пищеварения
21.4. Пищеварение в полости рта
21.4.1. Строение полости рта
21.4.2. Механическая обработка пищи
21.4.3. Химическая обработка пищи
21.4.4. Всасывание в полости рта
21.5. Глотание и пассаж пищи по пищеводу
21.5.1. Строение глотки и пищевода
21.5.2. Фазы глотания
21.5.3. Регуляция глотания
21.6. Пищеварение в желудке
21.6.1. Строение желудка
21.6.2. Функции желудка
21.7. Пищеварение в тонкой кишке
21.7.1. Строение тонкой кишки
21.7.2. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
21.7.3. Секреторная функция тонкой кишки
21.7.4. Полостное и пристеночное пищеварение в тонкой кишке
21.7.5. Моторная функция тонкой кишки
21.7.6. Всасывание в тонкой кишке
21.8. Пищеварение в толстой кишке
21.8.1. Строение толстой кишки
21.8.2. Эвакуация кишечного химуса из тонкой кишки в толстую кишку
21.8.3. Секреторная функция толстой кишки
21.8.4. Микрофлора толстой кишки
21.8.5. Моторная функция толстой кишки
21.9. Функциональная система, поддерживающая оптимальный для метаболизма уровень питательных веществ в крови
21.10. Функциональная система, поддерживающая оптимальное для метаболизма содержание глюкозы в крови
21.11. Система пищеварения как объект воздействия лекарственных средств
Глава 22. Обмен веществ и энергии
+
Глава 23. Регуляция температуры тела
+
Глава 24. Выделение
+
Глава 25. Кислотно-основное состояние организма
+
Глава 26. Половые функции человека
+
Глава 27. Защитные функции организма
+
Глава 28. Сенсорные системы (анализаторы)
+
Раздел VII. Физиологические основы психической деятельности. Глава 29. Высшая нервная деятельность животных и человека
+
Глава 30. Высшие психические функции и целенаправленное поведение
+
Список использованной литературы
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Медицинские специальности
Акушерство и гинекология
(253)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(110)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(87)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(144)
Клиническая лабораторная диагностика
(37)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(4)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(29)
Лечебно дело
(69)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(9)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(149)
Нейрохирургия
(55)
Неонатология
(43)
Нефрология
(29)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(479)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(157)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(62)
Офтальмология
(60)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(36)
Педиатрия
(316)
Пластическая хирургия
(11)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(66)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(6)
Сердечно-сосудистая хирургия
(26)
Сестринское дело
(2)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(87)
Стоматология ортопедическая
(26)
Стоматология терапевтическая
(32)
Стоматология хирургическая
(32)
Судебно-медицинская экспертиза
(11)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(380)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(15)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(8)
Урология
(84)
Фармацевтическая технология
(19)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(14)
Фармация
(16)
Физиотерапия
(25)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(201)
Челюстно-лицевая хирургия
(29)
Эндокринология
(143)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню