Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
5
/
9
Страница
23
/
67
3. Физиология микроорганизмов
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Микробиология с основами биотехнологии (теория и практика)
Оборот титула
Оглавление
От авторов
Введение в дисциплину
1. Клетка как основной объект биотехнологии
+
2. Морфология микроорганизмов
+
3. Физиология микроорганизмов
-
3.1. Способы питания микроорганизмов
3.1.1. Химический состав клеток микроорганизмов
3.1.2. Механизмы поступления питательных веществ в клетку
3.1.3. Типы питания микроорганизмов
3.1.4. Потребности микроорганизмов в питательных веществах. Питательные среды
3.2. Влияние факторов внешней среды на жизнедеятельность микробных культур
3.2.1. Физические факторы
3.2.2. Физико-химические факторы
3.2.3. Химические факторы
3.2.4. Биологические факторы
Лабораторная работа № 7. Влияние факторов внешней среды на биосинтетические способности микроорганизмов
Лабораторная работа № 8. Изучение метаболизма дрожжей в аэробных и анаэробных условиях
Лабораторная работа № 9. Влияние источников углерода на биосинтетическую способность микроорганизмов
4. Биотехнологическое производство и асептика
+
5. Санитарная микробиология
+
Библиографический список
Приложения
Показать все
Все издания
Закрыть меню