Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
43
/
48
Страница
1
/
13
Глава 38. Основные принципы нутритивной поддержки пациентов пожилого и старческого возраста
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 2000 руб.
Скачать приложение
Парентеральное и энтеральное питание
Оглавление
Предисловие
Предисловие редакторов
Участники издания
Методология создания и программа обеспечения качества
Список сокращений
Глава 1. История развития парентерального и энтерального питания в России
Глава 2. Организация нутритивной поддержки больных в многопрофильных лечебных учреждениях
Раздел I. Фундаментальные вопросы питания. Глава 3. Основы функциональной морфологии и физиологии пищеварения
Глава 4. Обмен белков, жиров и углеводов
Глава 5. Водно-электролитный обмен и состав тела
Глава 6. Микроэлементы
Глава 7. Витамины
Глава 8. Метаболический ответ организма на стресс
Раздел II. Общие вопросы парентерального и энтерального питания. Глава 9. Недостаточность питания и ее распространенность в клинической практике
Глава 10. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке
Глава 11. Фармаконутриенты
Глава 12. Прокинетики
Глава 13. Парентеральное питание
Глава 14. Энтеральное питание
Глава 15. Мониторинг эффективности нутритивной поддержки
Раздел III. Нутритивная поддержка при различных клинических состояниях. Глава 16. Нутритивная поддержка больных в критических состояниях и при сепсисе
Глава 17. Инфузионно-трансфузионная терапия и нутритивная поддержка при тяжелой механической травме
Глава 18. Энтеральное и парентеральное питание пострадавших с термической травмой
Глава 19. Нутритивная поддержка при инфекции кожи и мягких тканей
Глава 20. Нутритивная поддержка в периоперационном периоде
Глава 21. Нутритивная поддержка в неврологии и нейрохирургии
Глава 22. Нутритивная поддержка при острых и хронических заболеваниях легких
Глава 23. Нутритивная поддержка пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Глава 24. Нутритивная поддержка в кардиохирургии
Глава 25. Особенности нутритивной коррекции при острой печеночнопочечной дисфункции у хирургических больных
Глава 26. Нутритивная поддержка при заболеваниях печени
Глава 27. Нутритивная поддержка при острой и хронической почечной недостаточности
Глава 28. Энтеральная терапия и нутритивная поддержка при синдроме кишечной недостаточности
Глава 29. Нутритивная поддержка при остром и хроническом панкреатите
Глава 30. Энтеральное и парентеральное питание при синдроме короткой кишки
Глава 31. Особенности нутритивной поддержки в онкологии
Глава 32. Нутритивная поддержка в трансплантологии. Питание после трансплантации органов
Глава 33. Нутритивная поддержка при нервной анорексии
Глава 34. Нутритивная поддержка при системных заболеваниях крови
Глава 35. Лечебное энтеральное и парентеральное питание новорожденных
Глава 36. Молекулярно-генетические технологии в оценке особенностей микрофлоры кишечника у детей
Глава 37. Нутритивная поддержка детей в интенсивной терапии
Глава 38. Основные принципы нутритивной поддержки пациентов пожилого и старческого возраста
Глава 39. Нутритивная поддержка при последствиях обширных резекций кишечника
Глава 40. Нутритивная поддержка при операциях на пищеводе
Глава 41. Основные принципы домашнего парентерального и энтерального питания
Глава 42. Фармакоэкономический анализ нутритивной поддержки пациентов в стационаре
Дополнительные иллюстрации
Парентеральное и энтеральное питание
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Предисловие редакторов
Участники издания
Методология создания и программа обеспечения качества
Список сокращений
Глава 1. История развития парентерального и энтерального питания в России
Глава 2. Организация нутритивной поддержки больных в многопрофильных лечебных учреждениях
Раздел I. Фундаментальные вопросы питания. Глава 3. Основы функциональной морфологии и физиологии пищеварения
Глава 4. Обмен белков, жиров и углеводов
Глава 5. Водно-электролитный обмен и состав тела
Глава 6. Микроэлементы
Глава 7. Витамины
Глава 8. Метаболический ответ организма на стресс
Раздел II. Общие вопросы парентерального и энтерального питания. Глава 9. Недостаточность питания и ее распространенность в клинической практике
Глава 10. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке
Глава 11. Фармаконутриенты
Глава 12. Прокинетики
Глава 13. Парентеральное питание
Глава 14. Энтеральное питание
Глава 15. Мониторинг эффективности нутритивной поддержки
Раздел III. Нутритивная поддержка при различных клинических состояниях. Глава 16. Нутритивная поддержка больных в критических состояниях и при сепсисе
Глава 17. Инфузионно-трансфузионная терапия и нутритивная поддержка при тяжелой механической травме
Глава 18. Энтеральное и парентеральное питание пострадавших с термической травмой
Глава 19. Нутритивная поддержка при инфекции кожи и мягких тканей
Глава 20. Нутритивная поддержка в периоперационном периоде
Глава 21. Нутритивная поддержка в неврологии и нейрохирургии
Глава 22. Нутритивная поддержка при острых и хронических заболеваниях легких
Глава 23. Нутритивная поддержка пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Глава 24. Нутритивная поддержка в кардиохирургии
Глава 25. Особенности нутритивной коррекции при острой печеночнопочечной дисфункции у хирургических больных
Глава 26. Нутритивная поддержка при заболеваниях печени
Глава 27. Нутритивная поддержка при острой и хронической почечной недостаточности
Глава 28. Энтеральная терапия и нутритивная поддержка при синдроме кишечной недостаточности
Глава 29. Нутритивная поддержка при остром и хроническом панкреатите
Глава 30. Энтеральное и парентеральное питание при синдроме короткой кишки
Глава 31. Особенности нутритивной поддержки в онкологии
Глава 32. Нутритивная поддержка в трансплантологии. Питание после трансплантации органов
Глава 33. Нутритивная поддержка при нервной анорексии
Глава 34. Нутритивная поддержка при системных заболеваниях крови
Глава 35. Лечебное энтеральное и парентеральное питание новорожденных
Глава 36. Молекулярно-генетические технологии в оценке особенностей микрофлоры кишечника у детей
Глава 37. Нутритивная поддержка детей в интенсивной терапии
Глава 38. Основные принципы нутритивной поддержки пациентов пожилого и старческого возраста
Глава 39. Нутритивная поддержка при последствиях обширных резекций кишечника
Глава 40. Нутритивная поддержка при операциях на пищеводе
Глава 41. Основные принципы домашнего парентерального и энтерального питания
Глава 42. Фармакоэкономический анализ нутритивной поддержки пациентов в стационаре
Дополнительные иллюстрации
Показать все
Все издания
Закрыть меню