Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
2
/
5
Страница
96
/
102
1. ОСНОВЫ ОБЩЕЙ МИКРОБИОЛОГИИ
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Основы микробиологии
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
1. ОСНОВЫ ОБЩЕЙ МИКРОБИОЛОГИИ
-
1.1. ОБЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИКРООРГАНИЗМАХ
1.1.1. Положение микроорганизмов в системе живого мира. Принципы их систематики
1.1.2. Особенности микроорганизмов
1.2. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫСШИХ ПРОТИСТОВ
1.2.1. Структурная организация эукариотической клетки
1.2.2. Простейшие
1.2.3. Водоросли
1.2.4. Грибы
1.2.5. Другие организмы природных и сточных вод
1.3. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НИЗШИХ ПРОТИСТОВ И УЛЬТРАМИКРОБОВ
1.3.1. Строение прокариотической клетки
1.3.2. Бактерии
1.3.3. Цианобактерии
1.3.4. Ультрамикробы
1.4. ЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ И МОЛЕКУЛЯРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ КЛЕТКИ
1.4.1. Элементный состав клетки
1.4.2. Вода
1.4.3. Органические компоненты клетки
1.5. ФЕРМЕНТЫ
1.5.1. Природа ферментов и особенности ферментативного катализа
1.5.2. Структура, механизм действия и свойства ферментов
1.5.3. Классификация ферментов
1.5.4. Кинетика ферментативных реакций
1.6. МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ
1.6.1. Общие понятия об обмене веществ и энергии
1.6.2. Конструктивный метаболизм
1.6.3. Типы метаболизма микроорганизмов
1.6.4. Энергетический метаболизм фототрофов
1.6.5. Энергетический метаболизм хемотрофов, использующих процессы брожения
1.6.6. Энергетический метаболизм хемоорганотрофов, использующих процесс дыхания
1.6.7. Энергетический метаболизм хемолитоавтотрофов
1.7. РОСТ И РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
1.7.1 . Общие представления о росте и развитии микроорганизмов
1.7.2. Закономерности роста и развития микробной культуры
1.7.3. Влияние лимитирующих факторов на скорость роста
1.8. МИКРООРГАНИЗМЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
1.8.1. Взаимосвязь микроорганизмов с окружающей средой
1.8.2. Влияние физических факторов внешней среды на микроорганизмы
1.8.3. Влияние химических факторов внешней среды на микроорганизмы
2. Лабораторный практикум по дисциплине "Основы микробиологии"
+
ОГЛАВЛЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Основы микробиологии
Оборот титула
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
1. ОСНОВЫ ОБЩЕЙ МИКРОБИОЛОГИИ
-
1.1. ОБЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИКРООРГАНИЗМАХ
1.1.1. Положение микроорганизмов в системе живого мира. Принципы их систематики
1.1.2. Особенности микроорганизмов
1.2. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВЫСШИХ ПРОТИСТОВ
1.2.1. Структурная организация эукариотической клетки
1.2.2. Простейшие
1.2.3. Водоросли
1.2.4. Грибы
1.2.5. Другие организмы природных и сточных вод
1.3. МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НИЗШИХ ПРОТИСТОВ И УЛЬТРАМИКРОБОВ
1.3.1. Строение прокариотической клетки
1.3.2. Бактерии
1.3.3. Цианобактерии
1.3.4. Ультрамикробы
1.4. ЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ И МОЛЕКУЛЯРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ КЛЕТКИ
1.4.1. Элементный состав клетки
1.4.2. Вода
1.4.3. Органические компоненты клетки
1.5. ФЕРМЕНТЫ
1.5.1. Природа ферментов и особенности ферментативного катализа
1.5.2. Структура, механизм действия и свойства ферментов
1.5.3. Классификация ферментов
1.5.4. Кинетика ферментативных реакций
1.6. МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ
1.6.1. Общие понятия об обмене веществ и энергии
1.6.2. Конструктивный метаболизм
1.6.3. Типы метаболизма микроорганизмов
1.6.4. Энергетический метаболизм фототрофов
1.6.5. Энергетический метаболизм хемотрофов, использующих процессы брожения
1.6.6. Энергетический метаболизм хемоорганотрофов, использующих процесс дыхания
1.6.7. Энергетический метаболизм хемолитоавтотрофов
1.7. РОСТ И РАЗВИТИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
1.7.1 . Общие представления о росте и развитии микроорганизмов
1.7.2. Закономерности роста и развития микробной культуры
1.7.3. Влияние лимитирующих факторов на скорость роста
1.8. МИКРООРГАНИЗМЫ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
1.8.1. Взаимосвязь микроорганизмов с окружающей средой
1.8.2. Влияние физических факторов внешней среды на микроорганизмы
1.8.3. Влияние химических факторов внешней среды на микроорганизмы
2. Лабораторный практикум по дисциплине "Основы микробиологии"
+
ОГЛАВЛЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
Показать все
Все издания
Закрыть меню