только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 7 / 10
Страница 7 / 7

Приложение А3. Справочные материалы, включая соответствие показаний к применению и противопоказаний, способов применения и доз лекарственных препаратов инструкции по применению лекарственного препарата

Приложение А 3.4 Содержание кальция в молочных продуктах на 100 г [249]

Продукт Кальций (мг)
Молоко и кисломолочные продукты
Молоко 1,5% - 3,5% 120
Молоко топленое 4% 124
Сливки 90
Кефир 1%- 3,2% 120
Ацидофилин 126
Напиток «Снежок», «Плодово-ягодный» 109
Простокваша 1% - 3,2% 118
Ряженка 1% - 6% 124
Варенец 2,5% 118
Йогурт 124
Творог нежирный,2% 120
Творог 9% 164
Творог 18% 150
Сыр домашний нежирный 166
Масса творожная «Московская» 135
Масса творожная «Особая» 120
Сырок ванильный глазированный 105
Сметана 90
Мороженое пломбир 156
Сыры
Сусанинский, Костромской, Латвийский, Российский 900
Пошехонский, Углический, Голландский, Чеддер, Советский, Швейцарский 1000
Адыгейский, Камамбер 520
Брынза, сулугуни, колбасный (копченый) 630
Сыры плавленые 300