Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
6
/
9
Страница
16
/
44
4. Биотехнологическое производство и асептика
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Микробиология с основами биотехнологии (теория и практика)
Оглавление
От авторов
Введение в дисциплину
1. Клетка как основной объект биотехнологии
+
2. Морфология микроорганизмов
+
3. Физиология микроорганизмов
+
4. Биотехнологическое производство и асептика
-
4.1. История развития учения об асептике
4.2. Основные понятия безопасного, микробиологически чистого, биотехнологического производства
4.3. Значение асептики и источники инфицирования биотехнологических производств
4.4. Оценка риска микробного загрязнения при эксплуатации чистых помещений
4.5. Инженерно-технологическое обеспечение безопасности биотехнологических процессов
4.6. Теоретические основы создания асептических производств в биотехнологиях
Лабораторная работа № 10. Изучение способов асептики, применяемых в биотехнологических процессах
Лабораторная работа № 11. Изучение кинетики гибели микроорганизмов
Лабораторная работа № 12. Сравнительная оценка качества стерилизации питательной среды; обсемененности технологического оборудования до и после стерилизации; обсемененности биотехнологических продуктов
Лабораторная работа № 13. Получение чистых культур микроорганизмов
5. Санитарная микробиология
+
Библиографический список
Приложения
Микробиология с основами биотехнологии (теория и практика)
Оборот титула
Оглавление
От авторов
Введение в дисциплину
1. Клетка как основной объект биотехнологии
+
2. Морфология микроорганизмов
+
3. Физиология микроорганизмов
+
4. Биотехнологическое производство и асептика
-
4.1. История развития учения об асептике
4.2. Основные понятия безопасного, микробиологически чистого, биотехнологического производства
4.3. Значение асептики и источники инфицирования биотехнологических производств
4.4. Оценка риска микробного загрязнения при эксплуатации чистых помещений
4.5. Инженерно-технологическое обеспечение безопасности биотехнологических процессов
4.6. Теоретические основы создания асептических производств в биотехнологиях
Лабораторная работа № 10. Изучение способов асептики, применяемых в биотехнологических процессах
Лабораторная работа № 11. Изучение кинетики гибели микроорганизмов
Лабораторная работа № 12. Сравнительная оценка качества стерилизации питательной среды; обсемененности технологического оборудования до и после стерилизации; обсемененности биотехнологических продуктов
Лабораторная работа № 13. Получение чистых культур микроорганизмов
5. Санитарная микробиология
+
Библиографический список
Приложения
Показать все
Все издания
Закрыть меню