Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
10
/
17
Страница
24
/
29
Глава 9. Обмен веществ и энергии. Питание. - В. М. Покровский, Г. Ф. Коротъко
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Физиология человека
Оглавление
Предисловие к третьему изданию
Глава 1. Физиология: предмет, методы, значение для медицины. Краткая история. - В. М. Покровский, Г. Ф. Коротько
+
Глава 2. Возбудимые ткани
+
Глава 3. Нервная регуляция физиологических функций
+
Глава 4. Гормональная регуляция физиологических функций.- В. А. Ткачук, В. Б. Брин
+
Глава 5. Система крови. - Б. И. Кузник
+
Глава 6. Крово- и лимфообращение. - В. М. Покровский, Г. И. Косицкий
+
Глава 7. Дыхание. - А. Г. Чучалин, В. М. Покровский
+
Глава 8. Пищеварение. - Г. Ф. Коротько
+
Глава 9. Обмен веществ и энергии. Питание. - В. М. Покровский, Г. Ф. Коротъко
-
9.1. Обмен веществ
9.1.1. Обмен белков
9.1.2. Обмен липидов
9.1.3. Обмен углеводов
9.1.4. Обмен воды и минеральных солей
9.2. Превращение энергии и общий обмен веществ
9.2.1. Методы исследования энергообмена
9.2.1.1. Прямая калориметрия
9.2.1.2. Непрямая калориметрия
9.2.1.3. Исследование валового обмена
9.2.3. Основной обмен
9.2.4. Правило поверхности
9.2.5. Обмен энергии при физическом труде
9.2.6. Обмен энергии при умственном труде
9.2.7. Специфическое динамическое действие пищи
9.2.8. Регуляция обмена энергии
9.3. Питание. - Г. Ф. Коротъко
9.3.1. Пищевые вещества
9.3.2. Теоретические основы питания
9.3.3. Нормы питания
Глава 10. Терморегуляция. - В. М. Покровский, Ю. М. Перов
+
Глава 11. Выделение. Физиология почки. - Ю. В. Наточин
+
Глава 12. Репродуктивная функция.- И. И. Куценко
+
Глава 13. Сенсорные системы. - М. А. Островский, И. А. Шевелев
+
Глава 14. Интегративная деятельность мозга человека. - О. Г. Чораян
+
Рекомендуемая литература
Дополнительные иллюстрации
Физиология человека
Оборот титула
Оглавление
Предисловие к третьему изданию
Глава 1. Физиология: предмет, методы, значение для медицины. Краткая история. - В. М. Покровский, Г. Ф. Коротько
+
Глава 2. Возбудимые ткани
+
Глава 3. Нервная регуляция физиологических функций
+
Глава 4. Гормональная регуляция физиологических функций.- В. А. Ткачук, В. Б. Брин
+
Глава 5. Система крови. - Б. И. Кузник
+
Глава 6. Крово- и лимфообращение. - В. М. Покровский, Г. И. Косицкий
+
Глава 7. Дыхание. - А. Г. Чучалин, В. М. Покровский
+
Глава 8. Пищеварение. - Г. Ф. Коротько
+
Глава 9. Обмен веществ и энергии. Питание. - В. М. Покровский, Г. Ф. Коротъко
-
9.1. Обмен веществ
9.1.1. Обмен белков
9.1.2. Обмен липидов
9.1.3. Обмен углеводов
9.1.4. Обмен воды и минеральных солей
9.2. Превращение энергии и общий обмен веществ
9.2.1. Методы исследования энергообмена
9.2.1.1. Прямая калориметрия
9.2.1.2. Непрямая калориметрия
9.2.1.3. Исследование валового обмена
9.2.3. Основной обмен
9.2.4. Правило поверхности
9.2.5. Обмен энергии при физическом труде
9.2.6. Обмен энергии при умственном труде
9.2.7. Специфическое динамическое действие пищи
9.2.8. Регуляция обмена энергии
9.3. Питание. - Г. Ф. Коротъко
9.3.1. Пищевые вещества
9.3.2. Теоретические основы питания
9.3.3. Нормы питания
Глава 10. Терморегуляция. - В. М. Покровский, Ю. М. Перов
+
Глава 11. Выделение. Физиология почки. - Ю. В. Наточин
+
Глава 12. Репродуктивная функция.- И. И. Куценко
+
Глава 13. Сенсорные системы. - М. А. Островский, И. А. Шевелев
+
Глава 14. Интегративная деятельность мозга человека. - О. Г. Чораян
+
Рекомендуемая литература
Дополнительные иллюстрации
Показать все
Все издания
Закрыть меню