Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
7
/
9
Страница
80
/
138
Раздел I. Фундаментальные вопросы питания
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 4400 руб.
Скачать приложение
Парентеральное и энтеральное питание: национальное руководство
Оглавление
Предисловие редакторов второго издания
Предисловие к первому изданию от Европейского общества клинического питания и метаболизма
Участники издания
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Роль выдающихся отечественных ученых в изучении проблем пищеварения, парентерального и энтерального питания
+
Глава 2. Организация нутриционной поддержки больных в многопрофильных лечебных учреждениях
+
Раздел I. Фундаментальные вопросы питания
-
Глава 3. Основы функциональной морфологии и физиологии пищеварения
3.1. Функциональная морфология желудка и тонкой кишки
3.2. Эволюция представлений о пищеварительном конвейере
3.3. Заключение
Список литературы
Глава 4. Секреторно-моторная деятельность пищеварительной системы и механизмы регуляции
4.1. Периодическая деятельность — основной биологический ритм пищеварительной системы
4.2. Роль и значение пищеварительных соков
4.3. Электрическая и механическая активность органов желудочно-кишечного тракта. Основные типы сокращений желудка и кишечника
4.4. Общие принципы регуляции секреторно-моторной функции пищеварительной системы
4.5. Методы исследования секреторной и моторной функций пищеварительной системы
4.6. Заключение
Список литературы
Глава 5. Обмен белков, жиров и углеводов
5.1. Введение
5.2. Белки
5.3. Жиры
5.4. Углеводы
5.5. Интеграция метаболизма
Список литературы
Глава 6. Водно-электролитный обмен и состав тела
6.1. Введение
6.2. Общее содержание воды и водные сектора (компартменты) организма человека
6.3. Нарушения обмена отдельных электролитов и подходы к их коррекции
6.4. Заключение
Список литературы
Глава 7. Микроэлементы
7.1. Введение
7.2. Характеристика микроэлементов
7.3. Общие рекомендации по коррекции микроэлементов
7.4. Заключение
Список литературы
Глава 8. Витамины
8.1. Введение
8.2. Ежедневные потребности в витаминах
8.3. Группы витаминов
8.4. Содержание витаминов в растворах для парентерального применения и в энтеральных питательных смесях
Список литературы
Глава 9. Метаболический ответ организма на стресс
9.1. Синдром системной воспалительной реакции
9.2. Фазы метаболического ответа на стресс
9.3. Синдром гиперметаболизма-гиперкатаболизма
9.4. Аутофагия при критических состояниях
9.5. Нарушения метаболизма белков, липидов и углеводов при критических состояниях
Список литературы
Глава 10. Недостаточное питание в клинической практике
10.1. Нарушения питания, их частота и причины
10.2. Определение недостаточного питания и его типов
10.3. Определение саркопении и кахексии
10.4. Причины и распространенность недостаточного питания в клинической практике
10.5. Влияние недостаточного питания на функции органов и систем
10.6. Экономические последствия недостаточного питания
Список литературы
Глава 11. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке
11.1. Методы оценки состояния питания
11.2. Биоимпедансометрия
11.3. Определение потребности в нутритивной поддержке
11.4. Режим мониторинга состояния питания
Литература
Раздел II. Общие вопросы парентерального и энтерального питания
+
Раздел III. Нутритивная поддержка при различных клинических состояниях
+
Парентеральное и энтеральное питание: национальное руководство
Оборот титула
Оглавление
Предисловие редакторов второго издания
Предисловие к первому изданию от Европейского общества клинического питания и метаболизма
Участники издания
Список сокращений и условных обозначений
Глава 1. Роль выдающихся отечественных ученых в изучении проблем пищеварения, парентерального и энтерального питания
+
Глава 2. Организация нутриционной поддержки больных в многопрофильных лечебных учреждениях
+
Раздел I. Фундаментальные вопросы питания
-
Глава 3. Основы функциональной морфологии и физиологии пищеварения
3.1. Функциональная морфология желудка и тонкой кишки
3.2. Эволюция представлений о пищеварительном конвейере
3.3. Заключение
Список литературы
Глава 4. Секреторно-моторная деятельность пищеварительной системы и механизмы регуляции
4.1. Периодическая деятельность — основной биологический ритм пищеварительной системы
4.2. Роль и значение пищеварительных соков
4.3. Электрическая и механическая активность органов желудочно-кишечного тракта. Основные типы сокращений желудка и кишечника
4.4. Общие принципы регуляции секреторно-моторной функции пищеварительной системы
4.5. Методы исследования секреторной и моторной функций пищеварительной системы
4.6. Заключение
Список литературы
Глава 5. Обмен белков, жиров и углеводов
5.1. Введение
5.2. Белки
5.3. Жиры
5.4. Углеводы
5.5. Интеграция метаболизма
Список литературы
Глава 6. Водно-электролитный обмен и состав тела
6.1. Введение
6.2. Общее содержание воды и водные сектора (компартменты) организма человека
6.3. Нарушения обмена отдельных электролитов и подходы к их коррекции
6.4. Заключение
Список литературы
Глава 7. Микроэлементы
7.1. Введение
7.2. Характеристика микроэлементов
7.3. Общие рекомендации по коррекции микроэлементов
7.4. Заключение
Список литературы
Глава 8. Витамины
8.1. Введение
8.2. Ежедневные потребности в витаминах
8.3. Группы витаминов
8.4. Содержание витаминов в растворах для парентерального применения и в энтеральных питательных смесях
Список литературы
Глава 9. Метаболический ответ организма на стресс
9.1. Синдром системной воспалительной реакции
9.2. Фазы метаболического ответа на стресс
9.3. Синдром гиперметаболизма-гиперкатаболизма
9.4. Аутофагия при критических состояниях
9.5. Нарушения метаболизма белков, липидов и углеводов при критических состояниях
Список литературы
Глава 10. Недостаточное питание в клинической практике
10.1. Нарушения питания, их частота и причины
10.2. Определение недостаточного питания и его типов
10.3. Определение саркопении и кахексии
10.4. Причины и распространенность недостаточного питания в клинической практике
10.5. Влияние недостаточного питания на функции органов и систем
10.6. Экономические последствия недостаточного питания
Список литературы
Глава 11. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке
11.1. Методы оценки состояния питания
11.2. Биоимпедансометрия
11.3. Определение потребности в нутритивной поддержке
11.4. Режим мониторинга состояния питания
Литература
Раздел II. Общие вопросы парентерального и энтерального питания
+
Раздел III. Нутритивная поддержка при различных клинических состояниях
+
Показать все
Все издания
Закрыть меню