Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
10
/
17
Страница
9
/
29
ГЛАВА 8. ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Нормальная физиология. Краткий курс
Оглавление
Предисловие
Список сокращений
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ФИЗИОЛОГИИ
+
ГЛАВА 2. ФИЗИОЛОГИЯ КРОВИ
+
ГЛАВА 3. ФИЗИОЛОГИЯ ВОЗБУДИМЫХ ТКАНЕЙ
+
ГЛАВА 4. ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЦА
+
ГЛАВА 5. ФИЗИОЛОГИЯ СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
+
ГЛАВА 6. ФИЗИОЛОГИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
+
ГЛАВА 7. ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ
+
ГЛАВА 8. ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
-
8.1. Глоссарий
8.2. Функции пищеварительной системы
8.3. Классификация типов пищеварения
8.4. Гидролитические ферменты ЖКТ
8.5. Этапы пищеварения
8.6. Нейроэндокринная энтериновая система желудочно-кишечного тракта
8.7. Моторная функция ЖКТ
8.8. Механизмы регуляции пищеварительной системы
8.9. Методы исследования ЖКТ
8.10. Функции ротовой полости
8.11. Слюнные железы
8.12. Глотание
8.13. Участие желудка в пищеварении
8.14. Участие поджелудочной железы в пищеварении
8.15. Участие печени и желчного пузыря в пищеварении
8.16. Участие кишечника в пищеварении
8.17. Пищевой центр
8.18. Моноамины и пептиды, регулирующие аппетит
8.19. Основные эффекты лептина
8.20. Основные эффекты грелина
8.21. Влияние грелина и лептина на пищевой центр
ГЛАВА 9. ФИЗИОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (ПИТАНИЕ, ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ)
+
ГЛАВА 10. ФИЗИОЛОГИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ
+
ГЛАВА 11. ФИЗИОЛОГИЯ ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ
+
ГЛАВА 12. ФИЗИОЛОГИЯ СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ
+
ГЛАВА 13. ФИЗИОЛОГИЯ ИНТЕГРАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЗГА
+
Предметный указатель
Литература
Нормальная физиология. Краткий курс
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Список сокращений
ГЛАВА 1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ФИЗИОЛОГИИ
+
ГЛАВА 2. ФИЗИОЛОГИЯ КРОВИ
+
ГЛАВА 3. ФИЗИОЛОГИЯ ВОЗБУДИМЫХ ТКАНЕЙ
+
ГЛАВА 4. ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЦА
+
ГЛАВА 5. ФИЗИОЛОГИЯ СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
+
ГЛАВА 6. ФИЗИОЛОГИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
+
ГЛАВА 7. ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ
+
ГЛАВА 8. ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
-
8.1. Глоссарий
8.2. Функции пищеварительной системы
8.3. Классификация типов пищеварения
8.4. Гидролитические ферменты ЖКТ
8.5. Этапы пищеварения
8.6. Нейроэндокринная энтериновая система желудочно-кишечного тракта
8.7. Моторная функция ЖКТ
8.8. Механизмы регуляции пищеварительной системы
8.9. Методы исследования ЖКТ
8.10. Функции ротовой полости
8.11. Слюнные железы
8.12. Глотание
8.13. Участие желудка в пищеварении
8.14. Участие поджелудочной железы в пищеварении
8.15. Участие печени и желчного пузыря в пищеварении
8.16. Участие кишечника в пищеварении
8.17. Пищевой центр
8.18. Моноамины и пептиды, регулирующие аппетит
8.19. Основные эффекты лептина
8.20. Основные эффекты грелина
8.21. Влияние грелина и лептина на пищевой центр
ГЛАВА 9. ФИЗИОЛОГИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ (ПИТАНИЕ, ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ)
+
ГЛАВА 10. ФИЗИОЛОГИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ
+
ГЛАВА 11. ФИЗИОЛОГИЯ ЖЕЛЕЗ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ
+
ГЛАВА 12. ФИЗИОЛОГИЯ СЕНСОРНЫХ СИСТЕМ
+
ГЛАВА 13. ФИЗИОЛОГИЯ ИНТЕГРАТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОЗГА
+
Предметный указатель
Литература
Показать все
Все издания
Закрыть меню