Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
3
/
13
Страница
5
/
21
Тема 1.3. Введение в обмен веществ и энергии. Биохимия питания и пищеварения
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Основы биохимии
Оглавление
Раздел 1. Структура основных биополимеров и их метаболизм в организме человека
Тема 1.1. Белки: структура и биологические функции
+
Тема 1.2. Ферменты
+
Тема 1.3. Введение в обмен веществ и энергии. Биохимия питания и пищеварения
-
Биологические мембраны: структурная организация, функции и свойства биологических мембран
Общие представления о транспорте веществ
Основные компоненты пищи и их значение. Биохимические основы сбалансированного питания. Виды пищеварения
Переваривание белков. Характеристика протеолитических ферментов, механизм активации, специфичность и условия действия
Всасывание продуктов переваривания белка. γ-глутамилтранспептидазный цикл, его роль в поступлении аминокислот в клетки тканей
Нарушения переваривания белков и транспорта аминокислот
Переваривание липидов: условия переваривания, механизм, роль панкреатической липазы и колипазы. Регуляция переваривания липидов
Всасывание продуктов переваривания липидов. Ресинтез жиров в слизистой оболочке тонкого кишечника. Образование хиломикронов и транспорт жиров в ткани
Нарушения переваривания и всасывания жиров. Стеаторея
Механизм пеpеваpивания углеводов в пищеваpительном тpакте. Хаpактеpистика амилолитических феpментов
Механизмы всасывания конечных продуктов гидролиза углеводов
Нарушения переваривания и всасывания углеводов. Непереносимость дисахаридов, первичная и вторичная недостаточность лактазы, синдром мальабсорбции
Тема 1.4 . Биоэнергетика
+
Тема 1.5. Обмен углеводов
+
Тема 1.6. Обмен липидов
+
Тема 1.7. Обмен белков
+
Раздел 2. Регуляция основных биохимических процессов в различных тканях и органах человека
Тема 2.1. Перенос генетической информации и биосинтез белка
+
Тема 2.2. Витамины
+
Тема 2.3. Гормоны
+
Тема 2.4. Биохимия органов и тканей
+
Ответы к тестовым заданиям
Список литературы
Основы биохимии
Оборот титула
Оглавление
Раздел 1. Структура основных биополимеров и их метаболизм в организме человека
Тема 1.1. Белки: структура и биологические функции
+
Тема 1.2. Ферменты
+
Тема 1.3. Введение в обмен веществ и энергии. Биохимия питания и пищеварения
-
Биологические мембраны: структурная организация, функции и свойства биологических мембран
Общие представления о транспорте веществ
Основные компоненты пищи и их значение. Биохимические основы сбалансированного питания. Виды пищеварения
Переваривание белков. Характеристика протеолитических ферментов, механизм активации, специфичность и условия действия
Всасывание продуктов переваривания белка. γ-глутамилтранспептидазный цикл, его роль в поступлении аминокислот в клетки тканей
Нарушения переваривания белков и транспорта аминокислот
Переваривание липидов: условия переваривания, механизм, роль панкреатической липазы и колипазы. Регуляция переваривания липидов
Всасывание продуктов переваривания липидов. Ресинтез жиров в слизистой оболочке тонкого кишечника. Образование хиломикронов и транспорт жиров в ткани
Нарушения переваривания и всасывания жиров. Стеаторея
Механизм пеpеваpивания углеводов в пищеваpительном тpакте. Хаpактеpистика амилолитических феpментов
Механизмы всасывания конечных продуктов гидролиза углеводов
Нарушения переваривания и всасывания углеводов. Непереносимость дисахаридов, первичная и вторичная недостаточность лактазы, синдром мальабсорбции
Тема 1.4 . Биоэнергетика
+
Тема 1.5. Обмен углеводов
+
Тема 1.6. Обмен липидов
+
Тема 1.7. Обмен белков
+
Раздел 2. Регуляция основных биохимических процессов в различных тканях и органах человека
Тема 2.1. Перенос генетической информации и биосинтез белка
+
Тема 2.2. Витамины
+
Тема 2.3. Гормоны
+
Тема 2.4. Биохимия органов и тканей
+
Ответы к тестовым заданиям
Список литературы
Показать все
Все издания
Закрыть меню