только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 10 / 33
Страница 1 / 1

Приложение А3.4. Содержание калия во фруктах

Продукт питания Размер порции К+ мг/порция К+ мг/100г
Фрукты (съедобные, среднего размера, свежие, если не указано иное)
Высокое содержание калия (>117 мг (3 ммоль) на порцию)
Курага 20 г (3) 208 1039
Абрикос 80г (2) 216 270
Авокадо 75 (1/2) 380 507
Банан 80 г (1 маленький) 264 330
Финики, сырые 30 г (2) 123 410
Инжир (полусушеный) 40 г (2) 314 784
Виноград 60 г (12) 129 215
Киви 60 г (1) 173 289
Дыня 150 г (1 ломтик) 315 210
Нектарин 90 г (1) 231 257
Апельсин 120 г (1 маленький) 146 122
Апельсиновый сок, охлажденный 100 мл 158 158
Персик 110 г (1) 176 160
Чернослив 30 г (4) 220 734
Изюм 30 г (1 ст.ложка) 267 889
Клубника 80 г (7) 136 170
Арбуз 120 г (1 ломтик) 120 100
Умеренное содержание калия (39–117 мг (1–3 ммоль) на порцию)
Яблоко 100 г (1) 100 100
Ежевика 40 г (8) 62 154
Вишня 40 г (10) 95 238
Мандарин 50 г (1 маленький) 64 128
Грейпфрут 80 г (1/2) 103 129
Манго 75 г 113 150
Маракуйя 30 г (2) 60 200
Груша 100 г (1) 105 190
Ананас 80 (1 ломтик) 97 121
Слива 55 г (1) 105 190
Малина 60 г (15) 98 164
Низкое содержание калия (<39мг (1 ммоль) на порцию)
Черника 45 г (2 ст. ложки) 30 66
Оливки, без косточек 30 г (10) 27 91