только для медицинских специалистов

Консультант врача

Электронная медицинская библиотека

Раздел 13 / 33
Страница 1 / 1

Приложение А3.7. Содержание фосфора в основных продуктах питания

Название продуктов Содержание фосфора в 100 г (мг) Доля суточной потребности (%)
Ростки пшеницы, отруби пшеничные, семена тыквы >1100 >95
Плавленый сыр, кунжут, семена подсолнечника, соя >600 до 80
Фасоль, овес, российский и голландский сыры, грецкий и кедровый орех, икра осетровая, кешью 500–600 до 60
Молоко сухое 920–790 92–79
Грибы сушеные 606 61
Желток куриного яйца 542 54
Икра красная 490 49
Сыр «Сулугуни» 420 42
Мука (овсяная, перловая, гречневая, пшеничная) 336–350 35
Овсяные хлопья 328 33
Мука ржаная 256 26
Минтай 240 24
Творог 11–4% 224 22
Мясо (индейка) 200 20
Яйцо куриное 192 19
Иогурт, кефир 1–3,2% 95–90 10–9
Молоко 1,5–3,5% 90 9
Сметана 10–30% 62–59 6
Авокадо 52 5
Яблоко 11 1