Название продуктов | Содержание фосфора в 100 г (мг) | Доля суточной потребности (%) |
Ростки пшеницы, отруби пшеничные, семена тыквы | >1100 | >95 |
Плавленый сыр, кунжут, семена подсолнечника, соя | >600 | до 80 |
Фасоль, овес, российский и голландский сыры, грецкий и кедровый орех, икра осетровая, кешью | 500–600 | до 60 |
Молоко сухое | 920–790 | 92–79 |
Грибы сушеные | 606 | 61 |
Желток куриного яйца | 542 | 54 |
Икра красная | 490 | 49 |
Сыр «Сулугуни» | 420 | 42 |
Мука (овсяная, перловая, гречневая, пшеничная) | 336–350 | 35 |
Овсяные хлопья | 328 | 33 |
Мука ржаная | 256 | 26 |
Минтай | 240 | 24 |
Творог 11–4% | 224 | 22 |
Мясо (индейка) | 200 | 20 |
Яйцо куриное | 192 | 19 |
Иогурт, кефир 1–3,2% | 95–90 | 10–9 |
Молоко 1,5–3,5% | 90 | 9 |
Сметана 10–30% | 62–59 | 6 |
Авокадо | 52 | 5 |
Яблоко | 11 | 1 |