Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
4
/
10
Страница
43
/
68
Глава 3. ХАРАКТЕРИСТИКА И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ
+
Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩИ И ОСНОВНЫЕ ПУТИ ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
+
Глава 3. ХАРАКТЕРИСТИКА И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
-
3.1. Методология оценки безопасности пищевых продуктов и принципы гигиенического нормирования
3.2. Загрязнения токсичными элементами
3.2.1. Ртуть: источники загрязнения пищевых продуктов. Токсическая опасность ртути и ее соединений
3.2.2. Кадмий, его токсичность и источники загрязнения
3.2.3. Свинец, его токсичность и источники загрязнения
3.2.4. Мышьяк, его токсичность и источники загрязнения
3.2.5. Токсические свойства меди, стронция, цинка, железа, сурьмы, олова, никеля, хрома, алюминия
3.2.6. Методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах
3.3. Загрязнение пищевых продуктов пестицидами
3.3.1. Токсиколого-гигиеническая характеристика и гигиеническое нормирование пестицидов
3.3.2. Технологические способы снижения остаточных количеств пестицидов в пищевом сырье и продуктах питания
3.3.3. Методы определения остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
3.3.4. Анализ структуры загрязнения пестицидами продовольственного сырья и продуктов питания
3.4. Диоксины, полихлорированные бифенилы и другие полигалогенированные углеводороды как контаминанты продуктов питания
3.4.1. Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений
3.4.2. Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами
3.4.3. Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
3.4.4. Пути решения проблемы безопасности пищевых продуктов и окружающей среды с точки зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами
3.5. Загрязнение пищевых продуктов соединениями азота
3.5.1. Основные источники нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевом сырье и продуктах питания
3.5.2. Биологическое действие соединений азота на человеческий организм
3.5.3. Технологические способы снижения содержания соединений азота в сырье и пищевых продуктах
3.5.4. Методы определения нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевых продуктах
3.6. Загрязнение пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами
3.6.1. Методы определения бенз(а)пирена в пищевых продуктах
3.7. Загрязнение продовольственного сырья препаратами, применяемыми в животноводстве
3.7.1. Проблемы применения и контроля гормональных препаратов
3.7.2. Контроль за остаточным содержанием антибиотиков и других ветеринарных препаратов
3.8. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами
3.8.1. Методы определения микотоксинов
3.9. Микробиологический контроль безопасности пищевых продуктов
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. ОСНОВЫ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
+
Глава 5. ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И КОНТРОЛЬ ЗА ИХ ПРИМЕНЕНИЕМ
+
Глава 6. ПОЛИМЕРНЫЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ИСТОЧНИК ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
+
Глава 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ
+
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
+
Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов
Оборот титула
Оглавление
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ: ПОНЯТИЕ, СУЩНОСТЬ И ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ
+
Глава 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНЫХ ВЕЩЕСТВ ПИЩИ И ОСНОВНЫЕ ПУТИ ЕЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ
+
Глава 3. ХАРАКТЕРИСТИКА И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНТАМИНАНТОВ ХИМИЧЕСКОГО И БИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
-
3.1. Методология оценки безопасности пищевых продуктов и принципы гигиенического нормирования
3.2. Загрязнения токсичными элементами
3.2.1. Ртуть: источники загрязнения пищевых продуктов. Токсическая опасность ртути и ее соединений
3.2.2. Кадмий, его токсичность и источники загрязнения
3.2.3. Свинец, его токсичность и источники загрязнения
3.2.4. Мышьяк, его токсичность и источники загрязнения
3.2.5. Токсические свойства меди, стронция, цинка, железа, сурьмы, олова, никеля, хрома, алюминия
3.2.6. Методы определения токсичных элементов в пищевых продуктах
3.3. Загрязнение пищевых продуктов пестицидами
3.3.1. Токсиколого-гигиеническая характеристика и гигиеническое нормирование пестицидов
3.3.2. Технологические способы снижения остаточных количеств пестицидов в пищевом сырье и продуктах питания
3.3.3. Методы определения остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах и продовольственном сырье
3.3.4. Анализ структуры загрязнения пестицидами продовольственного сырья и продуктов питания
3.4. Диоксины, полихлорированные бифенилы и другие полигалогенированные углеводороды как контаминанты продуктов питания
3.4.1. Токсическое действие диоксинов и диоксиноподобных соединений
3.4.2. Источники загрязнения окружающей среды полигалогенированными углеводородами
3.4.3. Методы анализа полигалогенированных углеводородов в пищевых продуктах и объектах окружающей среды
3.4.4. Пути решения проблемы безопасности пищевых продуктов и окружающей среды с точки зрения контаминации их полигалогенированными углеводородами
3.5. Загрязнение пищевых продуктов соединениями азота
3.5.1. Основные источники нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевом сырье и продуктах питания
3.5.2. Биологическое действие соединений азота на человеческий организм
3.5.3. Технологические способы снижения содержания соединений азота в сырье и пищевых продуктах
3.5.4. Методы определения нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевых продуктах
3.6. Загрязнение пищевых продуктов полициклическими ароматическими углеводородами
3.6.1. Методы определения бенз(а)пирена в пищевых продуктах
3.7. Загрязнение продовольственного сырья препаратами, применяемыми в животноводстве
3.7.1. Проблемы применения и контроля гормональных препаратов
3.7.2. Контроль за остаточным содержанием антибиотиков и других ветеринарных препаратов
3.8. Загрязнение продовольственного сырья и пищевых продуктов микотоксинами
3.8.1. Методы определения микотоксинов
3.9. Микробиологический контроль безопасности пищевых продуктов
Контрольные вопросы и задания
Глава 4. ОСНОВЫ РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
+
Глава 5. ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И КОНТРОЛЬ ЗА ИХ ПРИМЕНЕНИЕМ
+
Глава 6. ПОЛИМЕРНЫЕ И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ КАК ВОЗМОЖНЫЙ ИСТОЧНИК ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
+
Глава 7. ГИГИЕНИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРИМЕНЕНИЕМ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ
+
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
ПРИЛОЖЕНИЯ
+
Показать все
Все издания
Закрыть меню