Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
14
/
15
Страница
1
/
21
Глава 10. Роль конечных продуктов гликирования в метаболических заболеваниях и старении
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 1540 руб.
Скачать приложение
Управление метаболическим здоровьем. Том III
Оглавление
Коллектив авторов
Список сокращений и условных обозначений
Предисловие
Введение
Глава 1. Роль печени в формировании метаболического здоровья
+
Глава 2. Гиполипидемическая терапия
+
Глава 3. Роль процесса «коричневения» жировой ткани в метаболическом здоровье
+
Глава 4. Пищевое поведение при повышенной массе тела
+
Глава 5. Парадоксы эпидемиологии ожирения в кардиологии
+
Глава 6. Ремиссия сахарного диабета 2-го типа у больных с ожирением и сахарным диабетом 2-го типа после бариатрических операций: невозможное возможно
+
Глава 7. Ожирение у мужчин
+
Глава 8. Современные представления о метаболических эффектах тестостерона
+
Глава 9. Особенности патогенеза постменопаузального остеопороза у пациенток с сахарным диабетом
+
Глава 10. Роль конечных продуктов гликирования в метаболических заболеваниях и старении
-
10.1. Формирование и структура конечных продуктов гликирования
10.2. Классификация конечных продуктов гликирования
10.3. Метаболизм, рециркуляция и система детоксикации конечных продуктов гликирования
10.4. Критическая роль накопления AGEs–RAGE: конформационная модификация молекулы инсулина, нарушение межклеточной сигнализации, инсулинорезистентность, системное вялотекущее воспаление
10.5. Гликативный стресс — единый патофизиологический процесс индукции метаболических заболеваний
10.5.1. Конечные продукты гликирования и ожирение
10.5.2. Конечные продукты гликирования и атеросклеротические сердечно-сосудистые заболевания
10.5.3. Роль конечных продуктов гликирования в прогрессировании кардиомиопатии
10.5.4. Конечные продукты гликирования и микрососудистые осложнения сахарного диабета
10.5.5. Конечные продукты гликирования и ускоренное старение
10.5.6. Конечные продукты гликирования и возраст-ассоциированные изменения в β-клетках поджелудочной железы
10.5.7. Конечные продукты гликирования и старение скелетно-мышечной мускулатуры
10.5.8. Конечные продукты гликирования и нейродегенеративные заболевания
10.6. Диагностика нарушений гликации в клинической практике
10.7. Антигликативная стратегия в управлении уровнем конечных продуктов гликирования в клинической практике
10.7.1. Диета
10.7.2. Физическая активность
10.8. Перспективы антигликативной терапии
10.9. Конечные продукты гликирования как мишени для терапевтического воздействия
Список литературы
Глава 11. Показатели органических кислот — маркеры метаболических нарушений
+
Управление метаболическим здоровьем. Том III
Оборот титула
Оглавление
Коллектив авторов
Список сокращений и условных обозначений
Предисловие
Введение
Глава 1. Роль печени в формировании метаболического здоровья
+
Глава 2. Гиполипидемическая терапия
+
Глава 3. Роль процесса «коричневения» жировой ткани в метаболическом здоровье
+
Глава 4. Пищевое поведение при повышенной массе тела
+
Глава 5. Парадоксы эпидемиологии ожирения в кардиологии
+
Глава 6. Ремиссия сахарного диабета 2-го типа у больных с ожирением и сахарным диабетом 2-го типа после бариатрических операций: невозможное возможно
+
Глава 7. Ожирение у мужчин
+
Глава 8. Современные представления о метаболических эффектах тестостерона
+
Глава 9. Особенности патогенеза постменопаузального остеопороза у пациенток с сахарным диабетом
+
Глава 10. Роль конечных продуктов гликирования в метаболических заболеваниях и старении
-
10.1. Формирование и структура конечных продуктов гликирования
10.2. Классификация конечных продуктов гликирования
10.3. Метаболизм, рециркуляция и система детоксикации конечных продуктов гликирования
10.4. Критическая роль накопления AGEs–RAGE: конформационная модификация молекулы инсулина, нарушение межклеточной сигнализации, инсулинорезистентность, системное вялотекущее воспаление
10.5. Гликативный стресс — единый патофизиологический процесс индукции метаболических заболеваний
10.5.1. Конечные продукты гликирования и ожирение
10.5.2. Конечные продукты гликирования и атеросклеротические сердечно-сосудистые заболевания
10.5.3. Роль конечных продуктов гликирования в прогрессировании кардиомиопатии
10.5.4. Конечные продукты гликирования и микрососудистые осложнения сахарного диабета
10.5.5. Конечные продукты гликирования и ускоренное старение
10.5.6. Конечные продукты гликирования и возраст-ассоциированные изменения в β-клетках поджелудочной железы
10.5.7. Конечные продукты гликирования и старение скелетно-мышечной мускулатуры
10.5.8. Конечные продукты гликирования и нейродегенеративные заболевания
10.6. Диагностика нарушений гликации в клинической практике
10.7. Антигликативная стратегия в управлении уровнем конечных продуктов гликирования в клинической практике
10.7.1. Диета
10.7.2. Физическая активность
10.8. Перспективы антигликативной терапии
10.9. Конечные продукты гликирования как мишени для терапевтического воздействия
Список литературы
Глава 11. Показатели органических кислот — маркеры метаболических нарушений
+
Показать все
Все издания
Закрыть меню