Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
15
/
15
Страница
1
/
47
Глава 11. Показатели органических кислот — маркеры метаболических нарушений
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Купить за 1540 руб.
Скачать приложение
Управление метаболическим здоровьем. Том III
Оглавление
Коллектив авторов
Список сокращений и условных обозначений
Предисловие
Введение
Глава 1. Роль печени в формировании метаболического здоровья
+
Глава 2. Гиполипидемическая терапия
+
Глава 3. Роль процесса «коричневения» жировой ткани в метаболическом здоровье
+
Глава 4. Пищевое поведение при повышенной массе тела
+
Глава 5. Парадоксы эпидемиологии ожирения в кардиологии
+
Глава 6. Ремиссия сахарного диабета 2-го типа у больных с ожирением и сахарным диабетом 2-го типа после бариатрических операций: невозможное возможно
+
Глава 7. Ожирение у мужчин
+
Глава 8. Современные представления о метаболических эффектах тестостерона
+
Глава 9. Особенности патогенеза постменопаузального остеопороза у пациенток с сахарным диабетом
+
Глава 10. Роль конечных продуктов гликирования в метаболических заболеваниях и старении
+
Глава 11. Показатели органических кислот — маркеры метаболических нарушений
-
11.1. Введение
11.1.1. Показания к назначению исследования на органические кислоты
11.1.2. Подготовка к исследованию на органические кислоты в моче
11.1.3. Состав профиля на органические кислоты
11.2. Маркеры углеводного обмена
11.2.1. Молочная кислота (лактат, lactic acid, lactate)
11.3. Маркеры кетогенеза
11.3.1. 3-гидроксимасляная кислота (β-гидроксибутират, 3-hydroxybutyric acid, hydroxybutirate)
11.3.2. Ацетоуксусная кислота (3-кетомасляная кислота, ацетоацетат, acetoacetic acid, acetoacetate)
11.4. Маркеры цикла Кребса
11.4.1. Лимонная кислота (цитрат, citric acid, citrate)
11.4.2. Цис-аконитовая кислота (Aconitic acid)
11.4.3. Изолимонная кислота (изоцитрат, isocitric acid, isocitrate)
11.4.4. 2-Кетоглутаровая кислота (α-кетоглутаровая кислота, α-кетоглутарат, α-ketoglutaric acid, α-ketoglutarate)
11.4.5. Янтарная кислота (сукциновая кислота, сукцинат, succinic acid, succinate)
11.4.6. Фумаровая кислота (фумарат, fumaric acid, fumarate)
11.4.7. Яблочная кислота (малат, malic acid, malate)
11.5. Маркеры оценки митохондриальной дисфункции
11.5.1. Адипиновая кислота (адипат, adipic acid, adipate) и субериновая кислота (суберат, suberic acid, suberate)
11.5.2. Себациновая кислота (себациновая кислота, sebacic acid)
11.5.3. Этилмалоновая кислота (этилмалонат, ethylmalonic acid, ethylmalonate)
11.5.4. Глутаровая кислота (glutaric acid, glutarate)
11.6. Маркеры метаболизма щавелевой кислоты
11.6.1. Гликолевая кислота (glycolic acid, hydroxyacetic acid, glycolate)
11.6.2. Глицериновая кислота (2,3-Dihydroxypropanoic acid, Glyceric acid)
11.6.3. Щавелевая кислота (этандиовая кислота, oxalic acid, oxalate, ethanedioic acid)
11.7. Маркеры метаболизма аминокислот с разветвленной цепью
11.8. Маркеры метаболизма ароматических аминокислот
11.8.1. Парагидроксифенилмолочная кислота (4-гидроксифениллактат, 4-hydroxyphenyllactic acid, 4-hydroxyphenyllactate)
11.8.2. Парагидроксифенилпировиноградная кислота (p-hydroxyphenylpyruvic acid, 4-hydroxyphenylpyruvic acid, hydroxyphenylpyruvate)
11.8.3. Ортогидроксифенилуксусная кислота (2-гидроксифенилуксусная кислота, 2-hydroxyphenylacetic acid, 2-hydroxyphenylacetate)
11.8.4. Гомогентизиновая кислота (2,5-дигидроксифенилуксусная кислота, homogentisic acid)
11.8.5. 3-Фенилмолочная кислота (phenyllactic acid, phenyllactate)
11.9. Маркеры метаболизма триптофана
11.9.1. Хинолиновая кислота (квинолиновая кислота, quinolinic acid, quinolinate)
11.9.2. Пиколиновая кислота (picolinic acid)
11.9.3. Ксантуреновая кислота (xanturenic acid)
11.9.4. Кинуреновая кислота (kynurenic acid)
11.10. Маркеры метаболизма нейротрансмиттеров
11.10.1. Гомованилиновая кислота (homovanillic acid)
11.10.2. Ванилилминдальная кислота (vanillylmandelic acid)
11.10.3. 5-Гидроксииндолуксусная кислота (5-hydroxyindoleacetic acid)
11.11. Маркер недостаточности коэнзима Q10
11.11.1. 3-Гидрокси-3-метилглутаровая кислота (3-hydroxy-3-methylglutaric acid)
11.12. Маркеры кофакторного метилирования
11.12.1. Формиминоглутаминовая кислота (формиминоглутамат, formiminoglutamic acid, formiminoglutamate)
11.12.2. Метилмалоновая кислота (метилмалонат, methylmalonic acid, methylmalonate)
11.13. Маркеры эндогенной интоксикации
11.13.1. 2-Гидроксимасляная кислота (α-гидроксибутират, α-hydroxybutirate, α-hydroxybutiric acid)
11.13.2. Пироглутаминовая кислота (5-оксопролин, pyroglutamic acid, pyroglutamate)
11.13.3. N-ацетиласпарагиновая кислота (N-ацетил-L-аспарагиновая кислота, N-acetyl-L-aspartic acid)
11.13.4. Оротовая кислота (orotic acid, orotate)
Список литературы
Управление метаболическим здоровьем. Том III
Оборот титула
Оглавление
Коллектив авторов
Список сокращений и условных обозначений
Предисловие
Введение
Глава 1. Роль печени в формировании метаболического здоровья
+
Глава 2. Гиполипидемическая терапия
+
Глава 3. Роль процесса «коричневения» жировой ткани в метаболическом здоровье
+
Глава 4. Пищевое поведение при повышенной массе тела
+
Глава 5. Парадоксы эпидемиологии ожирения в кардиологии
+
Глава 6. Ремиссия сахарного диабета 2-го типа у больных с ожирением и сахарным диабетом 2-го типа после бариатрических операций: невозможное возможно
+
Глава 7. Ожирение у мужчин
+
Глава 8. Современные представления о метаболических эффектах тестостерона
+
Глава 9. Особенности патогенеза постменопаузального остеопороза у пациенток с сахарным диабетом
+
Глава 10. Роль конечных продуктов гликирования в метаболических заболеваниях и старении
+
Глава 11. Показатели органических кислот — маркеры метаболических нарушений
-
11.1. Введение
11.1.1. Показания к назначению исследования на органические кислоты
11.1.2. Подготовка к исследованию на органические кислоты в моче
11.1.3. Состав профиля на органические кислоты
11.2. Маркеры углеводного обмена
11.2.1. Молочная кислота (лактат, lactic acid, lactate)
11.3. Маркеры кетогенеза
11.3.1. 3-гидроксимасляная кислота (β-гидроксибутират, 3-hydroxybutyric acid, hydroxybutirate)
11.3.2. Ацетоуксусная кислота (3-кетомасляная кислота, ацетоацетат, acetoacetic acid, acetoacetate)
11.4. Маркеры цикла Кребса
11.4.1. Лимонная кислота (цитрат, citric acid, citrate)
11.4.2. Цис-аконитовая кислота (Aconitic acid)
11.4.3. Изолимонная кислота (изоцитрат, isocitric acid, isocitrate)
11.4.4. 2-Кетоглутаровая кислота (α-кетоглутаровая кислота, α-кетоглутарат, α-ketoglutaric acid, α-ketoglutarate)
11.4.5. Янтарная кислота (сукциновая кислота, сукцинат, succinic acid, succinate)
11.4.6. Фумаровая кислота (фумарат, fumaric acid, fumarate)
11.4.7. Яблочная кислота (малат, malic acid, malate)
11.5. Маркеры оценки митохондриальной дисфункции
11.5.1. Адипиновая кислота (адипат, adipic acid, adipate) и субериновая кислота (суберат, suberic acid, suberate)
11.5.2. Себациновая кислота (себациновая кислота, sebacic acid)
11.5.3. Этилмалоновая кислота (этилмалонат, ethylmalonic acid, ethylmalonate)
11.5.4. Глутаровая кислота (glutaric acid, glutarate)
11.6. Маркеры метаболизма щавелевой кислоты
11.6.1. Гликолевая кислота (glycolic acid, hydroxyacetic acid, glycolate)
11.6.2. Глицериновая кислота (2,3-Dihydroxypropanoic acid, Glyceric acid)
11.6.3. Щавелевая кислота (этандиовая кислота, oxalic acid, oxalate, ethanedioic acid)
11.7. Маркеры метаболизма аминокислот с разветвленной цепью
11.8. Маркеры метаболизма ароматических аминокислот
11.8.1. Парагидроксифенилмолочная кислота (4-гидроксифениллактат, 4-hydroxyphenyllactic acid, 4-hydroxyphenyllactate)
11.8.2. Парагидроксифенилпировиноградная кислота (p-hydroxyphenylpyruvic acid, 4-hydroxyphenylpyruvic acid, hydroxyphenylpyruvate)
11.8.3. Ортогидроксифенилуксусная кислота (2-гидроксифенилуксусная кислота, 2-hydroxyphenylacetic acid, 2-hydroxyphenylacetate)
11.8.4. Гомогентизиновая кислота (2,5-дигидроксифенилуксусная кислота, homogentisic acid)
11.8.5. 3-Фенилмолочная кислота (phenyllactic acid, phenyllactate)
11.9. Маркеры метаболизма триптофана
11.9.1. Хинолиновая кислота (квинолиновая кислота, quinolinic acid, quinolinate)
11.9.2. Пиколиновая кислота (picolinic acid)
11.9.3. Ксантуреновая кислота (xanturenic acid)
11.9.4. Кинуреновая кислота (kynurenic acid)
11.10. Маркеры метаболизма нейротрансмиттеров
11.10.1. Гомованилиновая кислота (homovanillic acid)
11.10.2. Ванилилминдальная кислота (vanillylmandelic acid)
11.10.3. 5-Гидроксииндолуксусная кислота (5-hydroxyindoleacetic acid)
11.11. Маркер недостаточности коэнзима Q10
11.11.1. 3-Гидрокси-3-метилглутаровая кислота (3-hydroxy-3-methylglutaric acid)
11.12. Маркеры кофакторного метилирования
11.12.1. Формиминоглутаминовая кислота (формиминоглутамат, formiminoglutamic acid, formiminoglutamate)
11.12.2. Метилмалоновая кислота (метилмалонат, methylmalonic acid, methylmalonate)
11.13. Маркеры эндогенной интоксикации
11.13.1. 2-Гидроксимасляная кислота (α-гидроксибутират, α-hydroxybutirate, α-hydroxybutiric acid)
11.13.2. Пироглутаминовая кислота (5-оксопролин, pyroglutamic acid, pyroglutamate)
11.13.3. N-ацетиласпарагиновая кислота (N-ацетил-L-аспарагиновая кислота, N-acetyl-L-aspartic acid)
11.13.4. Оротовая кислота (orotic acid, orotate)
Список литературы
Показать все
Все издания
Закрыть меню