Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
2
/
9
Страница
6
/
30
Тема 2. Ферменты
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Основы биологической химии
Оглавление
Тема 1. Белки: структура и биологические функции
+
Тема 2. Ферменты
-
Ферменты: определение. История изучения ферментов. Общие представления о химическом катализе. Энергия активации. Основные признаки катализаторов и особенности ферментов как биокатализаторов
Структурно-функциональная организация ферментов. Структура и функциональные группы активного центра фермента. Кофакторы (ионы металлов и коферменты) и их значение для функционирования фермента
Современные представления о механизме действия ферментов. Стадии ферментативного катализа. Виды и теории специфичности
Кинетика ферментативных реакций. Зависимость скорости реакции от pH среды, температуры, концентрации фермента и субстрата
Регуляция активности ферментов. Виды ингибирования и их характеристика. Лекарства как ингибиторы ферментов
Методы определения иединицы активности ферментов. Полиферментные системы
Различия ферментного спектра органов и тканей. Изоферменты. Энзимодиагностика
Практическое значение ферментов, использование их в медицине и фармации. Иммобилизованные ферменты
Классификация и номенклатура ферментов, основные положения. Характеристика отдельных классов. Примеры ферментативных реакций
Коферменты. Химическое строение и участие в окислительновосстановительных процессах НАД+ , НАДФ+ , ФМН, ФАД
Химическое строение и участие в обмене веществ пиридоксиновых, тиаминовых, биотиновых коферментов (примеры ферментативных реакций, в которых участвуют эти коферменты)
Тема 3. Биоэнергетика
+
Тема 4 . Введение в обмен веществ и энергии. Биохимия питания и пищеварения
+
Тема 5. Обмен углеводов
+
Тема 6. Обмен липидов
+
Тема 7. Обмен белков
+
Тема 8. Витамины
+
Тема 9. Гормоны
+
Основы биологической химии
Оборот титула
Оглавление
Тема 1. Белки: структура и биологические функции
+
Тема 2. Ферменты
-
Ферменты: определение. История изучения ферментов. Общие представления о химическом катализе. Энергия активации. Основные признаки катализаторов и особенности ферментов как биокатализаторов
Структурно-функциональная организация ферментов. Структура и функциональные группы активного центра фермента. Кофакторы (ионы металлов и коферменты) и их значение для функционирования фермента
Современные представления о механизме действия ферментов. Стадии ферментативного катализа. Виды и теории специфичности
Кинетика ферментативных реакций. Зависимость скорости реакции от pH среды, температуры, концентрации фермента и субстрата
Регуляция активности ферментов. Виды ингибирования и их характеристика. Лекарства как ингибиторы ферментов
Методы определения иединицы активности ферментов. Полиферментные системы
Различия ферментного спектра органов и тканей. Изоферменты. Энзимодиагностика
Практическое значение ферментов, использование их в медицине и фармации. Иммобилизованные ферменты
Классификация и номенклатура ферментов, основные положения. Характеристика отдельных классов. Примеры ферментативных реакций
Коферменты. Химическое строение и участие в окислительновосстановительных процессах НАД+ , НАДФ+ , ФМН, ФАД
Химическое строение и участие в обмене веществ пиридоксиновых, тиаминовых, биотиновых коферментов (примеры ферментативных реакций, в которых участвуют эти коферменты)
Тема 3. Биоэнергетика
+
Тема 4 . Введение в обмен веществ и энергии. Биохимия питания и пищеварения
+
Тема 5. Обмен углеводов
+
Тема 6. Обмен липидов
+
Тема 7. Обмен белков
+
Тема 8. Витамины
+
Тема 9. Гормоны
+
Показать все
Все издания
Закрыть меню