Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
12
/
14
Страница
23
/
28
Глава 11. Методы определения физических и химических показателей, обусловливающих органолептические свойства молока и молочных продуктов
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Органолептические свойства молока и молочных продуктов
Оглавление
Предисловие
Глава 1. Общие сведения об органолептических свойствах молока и молочных продуктов
+
Глава 2. Сырые молоко и сливки
+
Глава 3. Пастеризованные и стерилизованные молоко, сливки и жидкие молочные смеси
+
Глава 4. Кисломолочные напитки
+
Глава 5. Сметана
+
Глава 6. Творог и творожные изделия
+
Глава 7. Сгущенные молочные консервы
+
Глава 8. Сухие молочные консервы
+
Глава 9. Мороженое
+
Глава 10. Методы проведения органолептического анализа молока и молочных продуктов
+
Глава 11. Методы определения физических и химических показателей, обусловливающих органолептические свойства молока и молочных продуктов
-
11.1. Методы определения внешнего вида и цвета
11.1.1. Метод определения цвета и его оттенков
11.1.2. Метод определения отражения света молоком (сливками)
11.1.3. Метод определения цвета молочного мороженого с добавлением овощей
11.1.4. Метод определения числа пригорелых частиц в сухих молочных продуктах
11.2. Методы определения структуры и консистенции
11.2.1. Методы определения вязкости
11.2.2. Метод определения степени синерезиса кисломолочных напитков
11.2.3. Метод определения степени синерезиса сметаны
11.2.4. Метод определения отстоя сыворотки при хранении кисломолочных напитков
11.2.5. Метод определения способности творога удерживать сыворотку
11.2.6. Метод прогнозирования возможного загустевания и послойной неоднородности консистенции сгущенного молока с сахаром при хранении
11.2.7. Метод прогнозирования возможной послойной неоднородности консистенции сгущенного стерилизованного молока при хранении
11.2.8. Метод определения количества и величины кристаллов лактозы в сгущенном молоке с сахаром
11.2.9. Метод определения скорости растворения (диспергируемости) сухих молочных консервов
11.2.10. Метод определения количества "белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке
11.2.11. Метод определения насыпной плотности сухого молока
11.2.12. Метод определения объемной доли воздуха и взбитости закаленного и мягкого мороженого
11.3. Методы определения химических компонентов, характеризующих запах, вкус и аромат
11.3.1. Метод определения посторонних запахов в молоке
11.3.2. Метод определения свободного (дестабилизированного) жира в молоке и молочных продуктах
11.3.3. Метод определения свободного жира в твороге
11.3.4. Метод определения степени окисленности липидов молока (сливок)
11.3.5. Метод определения СЖК в молоке и молочных продуктах
11.3.6. Метод определения ЛЖК (дистилляционного числа) в молоке и молочных продуктах
11.3.7. Метод определения альдегидов в молочном жире
11.3.8. Метод определения кетонов в молочном жире
11.3.9. Метод определения аминного азота, пептидов и аминокислот в твороге, сметане, заквасках и кисломолочных напитках
11.3.10. Метод определения эфиров в молоке и жидких кисломолочных продуктах
11.3.11. Метод определения СО2 в заквасках и кисломолочных напитках
11.3.12. Метод определения диацетила в заквасках и жидких кисломолочных продуктах
11.3.13. Метод определения суммы ацетоина и диацетила в заквасках и жидких кисломолочных продуктах
11.3.14. Метод определения спирта в заквасках, кисломолочных напитках и твороге
11.3.15. Метод определения летучих аминов в молоке
11.3.16. Метод определения терпенов в молоке, заквасках и кисломолочных напитках
11.3.17. Хроматографические методы определения различных химических соединений
Приложения
Список использованной литературы
Органолептические свойства молока и молочных продуктов
Оборот титула
Оглавление
Предисловие
Глава 1. Общие сведения об органолептических свойствах молока и молочных продуктов
+
Глава 2. Сырые молоко и сливки
+
Глава 3. Пастеризованные и стерилизованные молоко, сливки и жидкие молочные смеси
+
Глава 4. Кисломолочные напитки
+
Глава 5. Сметана
+
Глава 6. Творог и творожные изделия
+
Глава 7. Сгущенные молочные консервы
+
Глава 8. Сухие молочные консервы
+
Глава 9. Мороженое
+
Глава 10. Методы проведения органолептического анализа молока и молочных продуктов
+
Глава 11. Методы определения физических и химических показателей, обусловливающих органолептические свойства молока и молочных продуктов
-
11.1. Методы определения внешнего вида и цвета
11.1.1. Метод определения цвета и его оттенков
11.1.2. Метод определения отражения света молоком (сливками)
11.1.3. Метод определения цвета молочного мороженого с добавлением овощей
11.1.4. Метод определения числа пригорелых частиц в сухих молочных продуктах
11.2. Методы определения структуры и консистенции
11.2.1. Методы определения вязкости
11.2.2. Метод определения степени синерезиса кисломолочных напитков
11.2.3. Метод определения степени синерезиса сметаны
11.2.4. Метод определения отстоя сыворотки при хранении кисломолочных напитков
11.2.5. Метод определения способности творога удерживать сыворотку
11.2.6. Метод прогнозирования возможного загустевания и послойной неоднородности консистенции сгущенного молока с сахаром при хранении
11.2.7. Метод прогнозирования возможной послойной неоднородности консистенции сгущенного стерилизованного молока при хранении
11.2.8. Метод определения количества и величины кристаллов лактозы в сгущенном молоке с сахаром
11.2.9. Метод определения скорости растворения (диспергируемости) сухих молочных консервов
11.2.10. Метод определения количества "белых пятен" в цельном сухом быстрорастворимом молоке
11.2.11. Метод определения насыпной плотности сухого молока
11.2.12. Метод определения объемной доли воздуха и взбитости закаленного и мягкого мороженого
11.3. Методы определения химических компонентов, характеризующих запах, вкус и аромат
11.3.1. Метод определения посторонних запахов в молоке
11.3.2. Метод определения свободного (дестабилизированного) жира в молоке и молочных продуктах
11.3.3. Метод определения свободного жира в твороге
11.3.4. Метод определения степени окисленности липидов молока (сливок)
11.3.5. Метод определения СЖК в молоке и молочных продуктах
11.3.6. Метод определения ЛЖК (дистилляционного числа) в молоке и молочных продуктах
11.3.7. Метод определения альдегидов в молочном жире
11.3.8. Метод определения кетонов в молочном жире
11.3.9. Метод определения аминного азота, пептидов и аминокислот в твороге, сметане, заквасках и кисломолочных напитках
11.3.10. Метод определения эфиров в молоке и жидких кисломолочных продуктах
11.3.11. Метод определения СО2 в заквасках и кисломолочных напитках
11.3.12. Метод определения диацетила в заквасках и жидких кисломолочных продуктах
11.3.13. Метод определения суммы ацетоина и диацетила в заквасках и жидких кисломолочных продуктах
11.3.14. Метод определения спирта в заквасках, кисломолочных напитках и твороге
11.3.15. Метод определения летучих аминов в молоке
11.3.16. Метод определения терпенов в молоке, заквасках и кисломолочных напитках
11.3.17. Хроматографические методы определения различных химических соединений
Приложения
Список использованной литературы
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Cпециальности ВО
Акушерство и гинекология
(253)
Аллергология и иммунология
(50)
Анестезиология-реаниматология
(111)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(86)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(144)
Клиническая лабораторная диагностика
(36)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(4)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(30)
Лечебно дело
(68)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(7)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(148)
Нейрохирургия
(53)
Неонатология
(43)
Нефрология
(29)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(482)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(158)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(61)
Офтальмология
(61)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(34)
Педиатрия
(315)
Пластическая хирургия
(9)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(67)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(5)
Сердечно-сосудистая хирургия
(25)
Сестринское дело
(2)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(86)
Стоматология ортопедическая
(26)
Стоматология терапевтическая
(32)
Стоматология хирургическая
(31)
Судебно-медицинская экспертиза
(12)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(382)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(14)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(7)
Урология
(83)
Фармацевтическая технология
(20)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(12)
Фармация
(15)
Физиотерапия
(26)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(200)
Челюстно-лицевая хирургия
(28)
Эндокринология
(144)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню