Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
6
/
8
Страница
1
/
74
Раздел 4. Основы гигиены и санитарии
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Оглавление
Список принятых сокращений
Введение
Раздел 1. Основы физиологии питания
+
Раздел 2. Основы микробиологии
+
Раздел 3. Пищевые инфекции, пищевые отравления и глистные заболевания
+
Раздел 4. Основы гигиены и санитарии
-
4.1. Основные сведения о гигиене и санитарии труда
4.2. Личная гигиена работников объектов общественного питания
4.2.1. Значение требований к условиям труда и личной гигиене для работников объектов общественного питания
4.2.2. Требования к гигиене тела, полости рта, мытью рук
4.3. Требования к устройству и содержанию объектов общественного питания
4.3.1. Требования к размещению территории. Планировка и отделка помещений
4.3.2. Дезинфекция и дезинфицирующие средства
4.4. Требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде, таре
4.5. Требования к транспортировке, приему и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции
4.6. Требования к обработке продовольственного сырья и производству готовой пищевой продукции
4.6.1. Значение кулинарной обработки продуктов. Санитарные требования к рабочему месту
4.6.2. Выбор оптимального режима процесса первичной обработки продуктов
4.6.3. Санитарные правила приготовления скоропортящихся блюд и изделий
4.6.4. Санитарные требования к ароматическим веществам и пищевым красителям
4.6.5. Санитарные требования к пищевым добавкам
4.6.6. Безопасность продуктов питания
4.6.7. Контроль качества продукции
4.7. Требования к раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов, кулинарных изделий и обслуживанию потребителей
4.7.1. Требования к раздаче блюд. Условия и сроки годности (хранения) готовой продукции на раздаче
4.7.2. Требования к обслуживанию потребителей
4.8. Производственный контроль на объектах общественного питания
4.8.1. Структура и задачи санитарно-эпидемической службы
4.8.2. Программа производственного контроля
4.8.3. Организация производственного контроля, его задачи
Обязательная контрольная работа
Литература
Основы физиологии питания, санитарии и гигиены
Оборот титула
Оглавление
Список принятых сокращений
Введение
Раздел 1. Основы физиологии питания
+
Раздел 2. Основы микробиологии
+
Раздел 3. Пищевые инфекции, пищевые отравления и глистные заболевания
+
Раздел 4. Основы гигиены и санитарии
-
4.1. Основные сведения о гигиене и санитарии труда
4.2. Личная гигиена работников объектов общественного питания
4.2.1. Значение требований к условиям труда и личной гигиене для работников объектов общественного питания
4.2.2. Требования к гигиене тела, полости рта, мытью рук
4.3. Требования к устройству и содержанию объектов общественного питания
4.3.1. Требования к размещению территории. Планировка и отделка помещений
4.3.2. Дезинфекция и дезинфицирующие средства
4.4. Требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде, таре
4.5. Требования к транспортировке, приему и хранению продовольственного сырья и пищевой продукции
4.6. Требования к обработке продовольственного сырья и производству готовой пищевой продукции
4.6.1. Значение кулинарной обработки продуктов. Санитарные требования к рабочему месту
4.6.2. Выбор оптимального режима процесса первичной обработки продуктов
4.6.3. Санитарные правила приготовления скоропортящихся блюд и изделий
4.6.4. Санитарные требования к ароматическим веществам и пищевым красителям
4.6.5. Санитарные требования к пищевым добавкам
4.6.6. Безопасность продуктов питания
4.6.7. Контроль качества продукции
4.7. Требования к раздаче блюд, отпуску полуфабрикатов, кулинарных изделий и обслуживанию потребителей
4.7.1. Требования к раздаче блюд. Условия и сроки годности (хранения) готовой продукции на раздаче
4.7.2. Требования к обслуживанию потребителей
4.8. Производственный контроль на объектах общественного питания
4.8.1. Структура и задачи санитарно-эпидемической службы
4.8.2. Программа производственного контроля
4.8.3. Организация производственного контроля, его задачи
Обязательная контрольная работа
Литература
Показать все
Электронная медицинская библиотека "Консультант врача"
Cпециальности ВО
Акушерство и гинекология
(255)
Аллергология и иммунология
(49)
Анестезиология-реаниматология
(111)
Бактериология
(10)
Вирусология
(14)
Гастроэнтерология
(88)
Гематология
(32)
Генетика
(22)
Гериатрия
(17)
Гигиена детей и подростков
(9)
Гигиена питания
(8)
Гигиена труда
(6)
Гигиеническое воспитание
(2)
Дезинфектология
(5)
Дерматовенерология
(75)
Детская кардиология
(14)
Детская онкология
(7)
Детская урология-андрология
(3)
Детская хирургия
(40)
Детская эндокринология
(8)
Диетология
(22)
Инфекционные болезни
(88)
Кардиология
(144)
Клиническая лабораторная диагностика
(36)
Клиническая фармакология
(57)
Колопроктология
(9)
Косметология
(12)
Лабораторная генетика
(3)
Лечебная физкультура и спортивная медицина
(30)
Лечебно дело
(67)
Мануальная терапия
(7)
Медико-профилактическое дело
(10)
Медико-социальная экспертиза
(4)
Медицинская биохимия
(1)
Неврология
(150)
Нейрохирургия
(54)
Неонатология
(43)
Нефрология
(30)
Общая врачебная практика (семейная медицина)
(480)
Общая гигиена
(5)
Онкология
(114)
Организация здравоохранения и общественное здоровье
(156)
Ортодонтия
(7)
Остеопатия
(4)
Оториноларингология
(63)
Офтальмология
(61)
Паразитология
(3)
Патологическая анатомия
(35)
Педиатрия
(313)
Пластическая хирургия
(10)
Профпатология
(10)
Психиатрия
(74)
Психиатрия-наркология
(21)
Психотерапия
(40)
Пульмонология
(66)
Радиационная гигиена
(3)
Радиология
(22)
Радиотерапия
(8)
Ревматология
(33)
Рентгенология
(84)
Рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение
(7)
Рефлексотерапия
(2)
Санитарно-гигиенические лабораторные исследования
(1)
Сексология
(6)
Сердечно-сосудистая хирургия
(25)
Сестринское дело
(3)
Скорая медицинская помощь
(64)
Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы
(10)
Стоматология детская
(25)
Стоматология общей практики
(85)
Стоматология ортопедическая
(27)
Стоматология терапевтическая
(33)
Стоматология хирургическая
(33)
Судебно-медицинская экспертиза
(12)
Судебно-психиатрическая экспертиза
(7)
Сурдология-оториноларингология
(8)
Терапия
(381)
Токсикология
(8)
Торакальная хирургия
(15)
Травматология и ортопедия
(71)
Трансфузиология
(22)
Ультразвуковая диагностика
(25)
Управление сестринской деятельностью
(16)
Управление и экономика фармации
(8)
Урология
(85)
Фармацевтическая технология
(20)
Фармацевтическая химия и фармакогнозия
(14)
Фармация
(16)
Физиотерапия
(25)
Физическая и реабилитационная медицина
(2)
Фтизиатрия
(24)
Функциональная диагностика
(31)
Хирургия
(201)
Челюстно-лицевая хирургия
(29)
Эндокринология
(144)
Эндоскопия
(15)
Эпидемиология
(12)
Настроить
Все
Закрыть меню