Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
3
/
3
Страница
11
/
23
Литература
/
/
Глава 12. Питание и качество жизни
Schalock R.L., Parmenter T. Preface // Quality of Life: Its Conceptualization, Measurement, and Application. A Consensus Document. Washington: IASSID, 2000.
World Health Organization (WHO). Cancer Pain Relief. Geneva: World Health Organization, 1986. P. 5–26.
Новик А.А., Ионова Т.И. Исследование качества жизни в медицине: учебное пособие / под ред. Ю.Л. Шевченко. М.: ГЭОТАР-МЕД, 2004. 304 с.
Carr A.J., Gibson B., Robinson P.G. Is quality of life determined by expectations or experience? // Br. Med. J. 2001. Vol.322. P. 1240–1243.
Разработка общего инструментария для опросов о состоянии здоровья: ЕUROHIS. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2005. 193 с.
Orley J., Kuyken W. Quality of Life Assessment: International Perspectives. Berlin; Heidelberg: Springer, 1994.
World Health Organization (WHO). WHOQOL User Manual. Geneva: World Health Organization, 1998.
Московская декларация: Первая Глобальная министерская конференция по здоровому образу жизни и неинфекционным заболеваниям. М., 28–29.04.2011.
Политическая декларация: Совещание высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по профилактике НИЗ и борьбе с ними. Нью-Йорк, 19–20.09.2011.
Римская декларация и Рамочная программа действий: Вторая Международная конференция по вопросам питания. Рим, 19–21 ноября 2014 г.
Здоровье-2020: основы европейской политики и стратегия для XXI века. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2013. 232 с.
План действий в области пищевых продуктов и питания на 2015–2020 гг. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2015. 38 с.
План действий по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями в Европейском регионе ВОЗ. Европейский региональный комитет, Шестьдесят шестая сессия. Копенгаген, Дания, 12–15.09.2016 г. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2016. 41 с.
Государственная программа Российской Федерации «Информационное общество (2011–2020 годы)» (утв. пост. Правительства РФ от 15.04.2014 г. № 313).
Государственная программа Российской Федерации «Развитие здравоохранения». Подпрограмма 1. «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни. Развитие первичной медико-санитарной помощи» (утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. № 294).
Государственная программа Российской Федерации «Развитие физической культуры и спорта» (утв. постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 г. № 302).
Мартинчик А.Н., Батурин А.К., Баева В.С. и др. Разработка метода исследования фактического питания по анализу частоты потребления пищевых продуктов: создание вопросника и общая оценка достоверности метода // Вопр. питания. 1998. № 3. С. 8–13.
Руководство программы СИНДИ по питанию. Копенгаген: Европейское региональное бюро ВОЗ, 2000. 48 с.
Международная классификация функционирования, ограничений жизнедеятельности и здоровья: МКФ. Женева: ВОЗ, 2001.
Tutelyan V.A., Chatterji S., Baturin A.K., Pogozheva A.V. et al. The health and functioning ICF-60: development and psychometric properties // Clin. Psychol. Psychother. 2014. Vol. 21, N 5. P. 437–451. URL: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/cpp.1909/full.
Сваффорд М., Косолапов М.С., Козырева П.М. Российский мониторинг экономического положения и здоровья населения (РМЭЗ): изменение благосостояния россиян в 90-е годы // Мир России. 1999. № 3. С. 153–172.
WHOQOL Group. Development of the World Health Organization WHOQOL-BREF quality of life assessment // Psychol. Med. 1998. Vol. 28. P. 551–555.
SPSS Inc. SPSS Statistics Base 17.0. User’s Guide. Chicago, IL: SPSS Inc., 2008.
Качество жизни. Здоровье и питание: атлас / под ред. В.А. Тутельяна, Д.Б. Никитюка, Д.А. Буряка, С.Е. Акользиной и др.; пер. на англ. О.Н. Кишко. М.: Медицина, 2018. 696 с.
Скачать приложение
Приложение к национальному руководству "Нутрициология и клиническая диетология"
Оглавление
Раздел IV. Качество, технологии и безопасность пищи
+
Приложения
Литература
-
Глава 1. Наука о питании
Глава 2. Энергетический обмен
Глава 3. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
Глава 4. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
Глава 5. Биологически активные вещества
Глава 7. Структура питания населения Российской Федерации
Глава 8. Возрастная нутрициология
Глава 9. Питание отдельных групп населения
Глава 10. Специализированное питание
Глава 11. Концепции питания
Глава 12. Питание и качество жизни
Глава 13. Лечебное питание. Общие вопросы
Глава 15. Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Глава 16. Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
Глава 17. Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Глава 18. Лечебное питание при заболеваниях почек
Глава 19. Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы
Глава 20. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
Глава 21. Лечебное питание при пищевой аллергии
Глава 22. Лечебное питание при некоторых заболеваниях и состояниях
Глава 23. Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях
Глава 24. Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия)
Глава 25. Специализированное лечебное питание
Приложение к национальному руководству "Нутрициология и клиническая диетология"
Оглавление
Раздел IV. Качество, технологии и безопасность пищи
+
Приложения
Литература
-
Глава 1. Наука о питании
Глава 2. Энергетический обмен
Глава 3. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
Глава 4. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
Глава 5. Биологически активные вещества
Глава 7. Структура питания населения Российской Федерации
Глава 8. Возрастная нутрициология
Глава 9. Питание отдельных групп населения
Глава 10. Специализированное питание
Глава 11. Концепции питания
Глава 12. Питание и качество жизни
Глава 13. Лечебное питание. Общие вопросы
Глава 15. Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Глава 16. Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
Глава 17. Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Глава 18. Лечебное питание при заболеваниях почек
Глава 19. Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы
Глава 20. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
Глава 21. Лечебное питание при пищевой аллергии
Глава 22. Лечебное питание при некоторых заболеваниях и состояниях
Глава 23. Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях
Глава 24. Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия)
Глава 25. Специализированное лечебное питание
Показать все
Все издания
Закрыть меню