Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
3
/
3
Страница
19
/
23
Литература
/
/
Глава 21. Лечебное питание при пищевой аллергии
Пищевая аллергия у детей / под ред. И.И. Балаболкина, В.А. Ревякиной. М.: Династия, 2010. 190 с.
Burks А., Tang М., Sicherer S. et al. ICON: food allergy // J. Allergy Clin. Immunol. 2012. Vol. 129. P. 906–920.
Sampson H., Aceves S., Bock A. et al. Food allergy: a practice parameter update — 2014 // J. Allergy Clin. Immunol. 2014. Vol. 134. P. 1016–1025.
Johansson S., Hourihane J., Bousquet J. et al. A revised nomenclature for allergy. An EAACI position statement from the EAACI nomenclature task force // Allergy. 2001. Vol. 56. P. 813–824.
Согласительный документ WAO-ARIA-GA2LEN по молекулярной аллергодиагностике // Рос. аллергол. журн. 2013. Прил. С. 21.
Lee B., Aw M., Chiang W. et al. Academy of Medicine, Singapore — Ministry of Health Clinical Practice guidelines: management of food allergy // Singapore Med. J. 2010. Vol. 51. P. 599–607.
Muraro A., Werfel T., Hoffmann-Sommergruber K. et al.; on behalf of the EAACI Food Allergy and Anaphylaxis Guidelines Group. EAACI Food allergy and anaphylaxis guidelines. Diagnosis and management of food allergy // Allergy. 2014. Vol. 69. P. 1008–1025.
Motala C. Gastrointestinal syndromes in food allergy // Singapore Med. J. 2010. Vol. 51. P. 599–607.
Лусс Л.В., Ильина Н.И., Латышева Т.В. и др. Роль скрытых аллергенов в клинической аллергологии. Пределы дозволенного в научных дискуссиях // Рос. аллергол. журн. 2011. № 3. С. 68–72.
Vickery B., Scurlock A., Jones S., Burks A. Mechanisms of immune tolerance relevant tofood allergy // J. Allergy Clin. Immunol. 2011. Vol. 127. P. 576–584.
Popescu F.-D. Cross-reactivity between aeroallergens and food allergens // World J. Methodol. 2015. Vol. 5. P. 31–50.
Koletzko S., Niggemann B., Arato A. et al. Diagnostic approach and management of cow’s-milk protein allergy in infants and children: ESPGHAN GI Committee practical guidelines // J. Pediatr. Gastroenterol. Nutr. 2012. Vol. 55. P. 221–229.
Matricardi P., Kleine-Tebbe J., Hoffmanm H., Valenta R. et al. Molecular Allergology. EACCI, 2016. 382 p.
Sastre M. Molecular diagnosis in allergy // Clin. Exp. Allergy. 2010. Vol. 40. P. 1442–1460.
Wolthers O. Component-resolved diagnosis in pediatrics // ISRN Pediatr. 2012. Vol. 2012. Article ID 806920. 6 p.
Мачарадзе Д.Ш. Кожные пробы. Методика проведения, роль в диагностике аллергических болезней и подготовке к проведению АСИТ. М.: Береста-Пресс, 2012. 60 с.
Jutel M., Papadopoulos N., Gronlund H. et al. Recommendations for the allergy management in the primary care // Allergy. 2014. Vol. 69. P. 708–718.
Bernstein I., Li J., Bernstein D. et al. Allergy diagnostic testing: an updated practice parameter // Ann. Allergy. 2008. Vol. 100. P. 1–153.
Скачать приложение
Приложение к национальному руководству "Нутрициология и клиническая диетология"
Оглавление
Раздел IV. Качество, технологии и безопасность пищи
+
Приложения
Литература
-
Глава 1. Наука о питании
Глава 2. Энергетический обмен
Глава 3. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
Глава 4. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
Глава 5. Биологически активные вещества
Глава 7. Структура питания населения Российской Федерации
Глава 8. Возрастная нутрициология
Глава 9. Питание отдельных групп населения
Глава 10. Специализированное питание
Глава 11. Концепции питания
Глава 12. Питание и качество жизни
Глава 13. Лечебное питание. Общие вопросы
Глава 15. Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Глава 16. Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
Глава 17. Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Глава 18. Лечебное питание при заболеваниях почек
Глава 19. Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы
Глава 20. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
Глава 21. Лечебное питание при пищевой аллергии
Глава 22. Лечебное питание при некоторых заболеваниях и состояниях
Глава 23. Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях
Глава 24. Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия)
Глава 25. Специализированное лечебное питание
Приложение к национальному руководству "Нутрициология и клиническая диетология"
Оглавление
Раздел IV. Качество, технологии и безопасность пищи
+
Приложения
Литература
-
Глава 1. Наука о питании
Глава 2. Энергетический обмен
Глава 3. Макронутриенты: белки, жиры и углеводы
Глава 4. Микронутриенты: витамины и минеральные вещества
Глава 5. Биологически активные вещества
Глава 7. Структура питания населения Российской Федерации
Глава 8. Возрастная нутрициология
Глава 9. Питание отдельных групп населения
Глава 10. Специализированное питание
Глава 11. Концепции питания
Глава 12. Питание и качество жизни
Глава 13. Лечебное питание. Общие вопросы
Глава 15. Лечебное питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта
Глава 16. Лечебное питание при заболеваниях гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
Глава 17. Лечебное питание при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Глава 18. Лечебное питание при заболеваниях почек
Глава 19. Лечебное питание при нарушениях обмена веществ и заболеваниях эндокринной системы
Глава 20. Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
Глава 21. Лечебное питание при пищевой аллергии
Глава 22. Лечебное питание при некоторых заболеваниях и состояниях
Глава 23. Лечебное питание при генетических, врожденных и редких (орфанных) заболеваниях
Глава 24. Лечебное голодание (разгрузочно-диетическая терапия)
Глава 25. Специализированное лечебное питание
Показать все
Все издания
Закрыть меню