Справка
x
только для медицинских специалистов
Консультант врача
Электронная медицинская библиотека
Вход / регистрация
Каталог
В книге
Показать все
Расширенный поиск
К результату поиска
Меню
Библиотека
Все книги
Руководства
Рекомендации
Монографии
Основные учебники
Атласы
Пациентам
Фармакология
Образование
Модули
Расписание вебинаров
Прошедшие вебинары
Мероприятия
Мероприятия
Лекарства
Справочник
Раздел
6
/
15
Страница
1
/
13
СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ПИЩЕВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
/
/
Внимание! Часть функций, например, копирование текста к себе в конспект, озвучивание и т.д. могут быть доступны только в режиме постраничного просмотра.
Для продолжения работы требуется
вход / регистрация
Скачать приложение
Стандарты лечебного питания
Оглавление
Список сокращений
Введение
I. ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
II. НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
III. ДИАГНОСТИКА НАРУШЕНИЙ ПИЩЕВОГО СТАТУСА
СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ПИЩЕВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
-
Клинические методы исследования
Опрос пациента
Объективное обследование. Оценка клинических симптомов нарушений пищевого статуса
Клинико-инструментальные методы исследования
Антропометрические методы исследования.
Тонометрия
Общеклинические лабораторные методы исследования
Общий анализ крови
Биохимические исследования
Специальные методы исследования
Оценка состояния фактического питания
Оценка ПС на основе нутриметаболомного анализа
Оценка состава тела с помощью биоимпедансометрии
Специальные биохимические исследования обеспеченности микронутриентами
Оценка обеспеченности костной ткани кальцием
Предсказательно-прогностические исследования
IV. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА КОМПЛЕКСНОЙ АНТРОПОМЕТРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПИЩЕВОГО СТАТУСА ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
+
V. СИСТЕМА ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ДИЕТОЛОГИЧЕСКОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ «НУТРИТЕСТ- ИП» И «НУТРИКОР-ИП»
+
VI. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
VII. НОМЕНКЛАТУРА УСЛУГ И РАБОТ В ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ
VIII. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
IX. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРОТУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В МЕДИЦИНСКХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
+
Х. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
+
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Стандарты лечебного питания
Оглавление
Список сокращений
Введение
I. ОПТИМАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – ОСНОВА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА
II. НОРМЫ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ В ЭНЕРГИИ И ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
III. ДИАГНОСТИКА НАРУШЕНИЙ ПИЩЕВОГО СТАТУСА
СПОСОБ ДИАГНОСТИКИ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ПИЩЕВЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
-
Клинические методы исследования
Опрос пациента
Объективное обследование. Оценка клинических симптомов нарушений пищевого статуса
Клинико-инструментальные методы исследования
Антропометрические методы исследования.
Тонометрия
Общеклинические лабораторные методы исследования
Общий анализ крови
Биохимические исследования
Специальные методы исследования
Оценка состояния фактического питания
Оценка ПС на основе нутриметаболомного анализа
Оценка состава тела с помощью биоимпедансометрии
Специальные биохимические исследования обеспеченности микронутриентами
Оценка обеспеченности костной ткани кальцием
Предсказательно-прогностические исследования
IV. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕТОДА КОМПЛЕКСНОЙ АНТРОПОМЕТРИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ ФИЗИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПИЩЕВОГО СТАТУСА ЗДОРОВОГО И БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
+
V. СИСТЕМА ОКАЗАНИЯ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ ДИЕТОЛОГИЧЕСКОЙ И МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ «НУТРИТЕСТ- ИП» И «НУТРИКОР-ИП»
+
VI. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
VII. НОМЕНКЛАТУРА УСЛУГ И РАБОТ В ЛЕЧЕБНОМ ПИТАНИИ
VIII. КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ В МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
IX. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОБОРОТУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В МЕДИЦИНСКХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
+
Х. СТАНДАРТИЗАЦИЯ ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
+
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Показать все
Все издания
Закрыть меню